Консервация патиссонов на зиму

Консервация патиссонов на зиму

Описание приготовления:

Такая консервация патиссонов на зиму в домашних условиях мне очень нравится. Блюдо получается вкусное и нежное. В меру соленое, и очень вкусное! Очень хорошо сочетается с любыми гарнирами. Рекомендую!
Основной ингредиент: Овощи / Патиссоны Блюдо: Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты:

  • Патиссоны 1,5 кг
  • Томатная паста 130 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Соль 2 ч. ложки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло растительное 80 мл
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки

Количество порций 6

Калорийность

151 ккал

Калорийность

0 г

Белки

11 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Консервация патиссонов на зиму»

Консервация патиссонов на зиму

Подготовьте все необходимые ингредиенты на столе. Простерилизуйте удобным способом банки и крышки для консервирования.

Консервация патиссонов на зиму

Морковь и лук почистите и помойте. Нашинкуйте небольшими кубиками лук.

Консервация патиссонов на зиму

На крупную терку натрите морковь.

Консервация патиссонов на зиму

В объемной сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельченные лук с морковью. Обжарьте все до мягкости овощей, помешивая регулярно лопаткой.

Консервация патиссонов на зиму

К обжаренным овощам продавите через чеснокодавилку все очищенные зубчики чеснока.

Консервация патиссонов на зиму

Почистите патиссон от кожуры и семян, мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Консервация патиссонов на зиму

Добавьте кубики патиссона к луку и моркови. Перемешайте.

Консервация патиссонов на зиму

Добавьте томатную пасту. Готовьте на небольшом огне до мягкости овощей 40 минут под закрытой крышкой, регулярно помешивая лопаткой.

Консервация патиссонов на зиму

Добавьте перец, соль, сахар.

Консервация патиссонов на зиму

Перемешайте.

Консервация патиссонов на зиму

Выложите овощную массу в просторную чашу блендера.

Консервация патиссонов на зиму

Измельчите все в пюре.

Консервация патиссонов на зиму

Овощное пюре вновь верните в сковороду и прогрейте хорошенько минут 5-8.

Консервация патиссонов на зиму

В стерилизованные баночки выложите горячую овощную массу.

Консервация патиссонов на зиму

Герметично укупорьте банки крышками, переверните банки вверх дном, укутайте толстым одеялом, оставьте на ночь медленно остывать.

Консервация патиссонов на зиму

Утром заготовку патиссонов в баночках можно отправлять в кладовую на длительное хранение.
Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»