Конфеты желейные «Шоколадно-карамельные»


Десерты на основе желатина-это невероятно вкусно и красиво. Предлагаю приготовить замечательные желейные конфеты из двух видов шоколада. Такой десерт подойдет как для обычного чаепития в кругу семьи, а также хорошо будет смотреться на праздничном столе, равнодушных не останется, понравится и детям и взрослым.
Содержание
Ингредиенты для «Конфеты желейные "Шоколадно-карамельные"»:
Шоколадное желе
- 
                          
Сливки
(10-35%)
—
125 мл
 - 
                          
Сахар
—
40 г
 - 
                          
Шоколад темный
—
50 г
 - 
                          
Мука пшеничная
/
Мука
—
7 г
 - 
                          
Желатин
—
5 г
 - 
                          
Вода
(для желатина)
—
30 мл
 
Карамельное желе
- 
                          
Сливки
(10-35%)
—
125 мл
 - 
                          
Сахар
—
20 г
 - 
                          
Шоколад белый
(карамельный)
—
50 г
 - 
                          
Мука пшеничная
/
Мука
—
7 г
 - 
                          
Желатин
(для желатина)
—
5 г
 - 
                          
Вода
—
30 мл
 
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| 
            ккал 1716.5 ккал  | 
            белки 30 г  | 
            жиры 117.1 г  | 
            углеводы 139.6 г  | 
| Порции | |||
| ккал 286.1 ккал  | 
белки 5 г  | 
жиры 19.5 г  | 
углеводы 23.3 г  | 
| 100 г блюда | |||
| ккал 350.3 ккал  | 
белки 6.1 г  | 
жиры 23.9 г  | 
углеводы 28.5 г  | 
Рецепт «Конфеты желейные "Шоколадно-карамельные"»:

Подготовим шоколад и желатин. Темный шоколад порубить ножом, желатин залить холодной водой и оставить набухать на 20 минут.

Сливки нагреть до горячего состояния, но не кипятить, добавить шоколад и сахар, хорошо размешать до однородного состояния.

Просеять муку в сливки с шоколадом, перемешать и прогреть до загустения смеси.

Набухший желатин распустить на водяной бане и добавить к шоколадной смеси, хорошо перемешать.

Вот такая вкусная шоколадно-сливочная смесь получилась.

Разлить смесь по формочкам до половины их обьема и поставить застывать в холодильник на 30-40 минут.

После того как застыло шоколадное желе, можно приступать к приготовлению карамельного. Все шаги по приготовлению повторяем, только вместо темного я взяла карамельный шоколад. Если у вас нет такого шоколада, то берите белый или молочный.

В горячих сливках растворяем шоколад и сахар, добавляем муку, прогреваем до загустения смеси, вливаем распущенный желатин.

Разливаем по формочкам.

Форму поставить в холодильник для стабилизации на 1 час или больше.

После того как желейные конфетки застыли, извлекаем их из форм и можно сразу же пробовать. Хранить такой десерт надо в холодильнике. Приятного аппетита!
Десерт готовила на основе рецепта шоколадного желе из книги"Домашний кондитер"1955 г.

