Картошка, запечённая со свининой и тыквой

4 порции 1 час 15 мин (ваши 15 мин)
Тыква делает обыденное жаркое из картошки с мясом намного интереснее — она и сочность даёт, и лёгкую сладость, и к свинине отлично подходит, выступая с картофелем на равных. Наряду с тем, что блюдо получается очень сытным и вкусным, готовится оно максимально просто: всё нарезали, заправили, переложили в форму и отправили запекаться.
Продукты (на 4 порции) Свинина (мякоть) — 400 г Картофель — 400 г Тыква — 300 г (или 250 г очищенной) Лук репчатый — 60 г (1 некрупный) Масло подсолнечное — 45 мл (3 ст. ложки) Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка Соль — 1 ч. ложка (по вкусу) Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Видео рецептКартошка, запечённая со свининой и тыквой Пошаговый фото рецептКартошка, запечённая со свининой и тыквой

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Мякоть свинины нарежьте небольшими кусочками.

Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Мясо и лук переложите в миску, всыпьте соль и чёрный молотый перец и перемешайте.

Тыкву очистите от кожуры и волокнистой части с семечками. Нарежьте тыкву кубиками чуть меньше, чем кусочки мяса.

Очищенный картофель нарежьте кубиками примерно такого же размера, как и тыква.

Тыкву и картофель отправьте в миску с мясом и луком.

Всыпьте смесь сушёных итальянских трав, влейте подсолнечное масло. Перемешайте.

Выложите мясо с овощами в форму для запекания.

Накройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу снимите и запекайте мясо с овощами при той же температуре ещё 30 минут, до готовности.

Картошка, запечённая со свининой и тыквой, готова.

Во время запекания мясо и овощи выделяют сок, поэтому блюдо не сухое — и кусочки свинины, и кусочки овощей мягенькие и сочные.

Подавайте блюдо к столу в горячем виде на обед или ужин. Уверенна, это блюдо отлично впишется в осеннее меню!
Приятного аппетита!





