Картофельный салат с помидорами и креветками. Рецепт с фото
Из картофеля можно приготовить вкусный салат, добавив сочные помидоры, вареные креветки и пикантный лук. Для заправки сытного картофельного салата с морепродуктами используют майонез. Зелень добавляют при сервировке по вкусу. Стоит попробовать.

Для приготовления салата вам потребуется:
- картофель — 6 шт. (некрупные клубни)
- лук-шалот — 2 шт.
- помидоры розовые — 2 шт.
- креветки вареные — 200г
- зелень свежая (петрушка, укроп) — по вкусу
- майонез — по вкусу.
Рецепт салата:

Подготовить продукты для салата.
Картофель вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и сварить в мундире. С вареного картофеля слить воду, остудить, очистить от кожуры

и нарезать небольшими ломтиками.

Замороженные вареные креветки залить кипятком на 10 минут, откинуть на дуршлаг и очистить.
Свежую зелень сполоснуть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и мелко нарезать.

Помидоры нарезать небольшими дольками, очищенные луковицы тонко нашинковать полукольцами.

Соединить в салатнике овощи, креветки и зелень. Аккуратно перемешать.

В самом конце приготовления салата добавить немного майонеза, еще раз перемешать и украсить измельченным укропом. Картофельный салат с креветками и помидорами готов к подаче. Получается вкусно!






