Тыквенные пряники «Запах осени»



Пряники просто потрясающие! Уже третий раз за неделю мои домашние просят их приготовить! Очень мягкие, нежные, с потрясающим ароматом пряностей, — запахом настоящей осенней выпечки! Они вкусны с ванильной глазурью, политые шоколадом или просто присыпанные сахарной пудрой! Идеально подать такие пряники на завтрак с кружечкой молока.
Содержание
Ингредиенты для «Тыквенные пряники "Запах осени"»:
- 
                          
Тыква
(пюре из тыквы)
—
150 г
 - 
                          
Сахар
—
100 г
 - 
                          
Хлопья овсяные
—
70 г
 - 
                          
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г
 - 
                          
Мед
—
1 ст. л.
 - 
                          
Яйцо куриное
(небольшое)
—
1 шт
 - 
                          
Масло сливочное
—
90 г
 - 
                          
Сода
—
1/2 ч. л.
 - 
                          
Соль
—
1 щепот.
 - 
                          
Орехи грецкие
—
70 г
 - 
                          
Корица
—
1 ч. л.
 - 
                          
Орех мускатный
—
1/3 ч. л.
 - 
                          
Имбирь
—
1/3 ч. л.
 
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| 
            ккал 2556.3 ккал  | 
            белки 43.2 г  | 
            жиры 131.2 г  | 
            углеводы 310.7 г  | 
| Порции | |||
| ккал 426.1 ккал  | 
белки 7.2 г  | 
жиры 21.9 г  | 
углеводы 51.8 г  | 
| 100 г блюда | |||
| ккал 340.8 ккал  | 
белки 5.8 г  | 
жиры 17.5 г  | 
углеводы 41.4 г  | 
Рецепт «Тыквенные пряники "Запах осени"»:

Тыкву завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 170 градусов духовке около часа. Затем мякоть снять с кожи и пюрировать. Или можно купить готовое тыквенное пюре из детского питания.

Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйцо (комнатной температуры) и еще раз взбить.

Орехи немного измельчить с помощью блендера.

Овсяные хлопья немного измельчить с помощью блендера.

К взбитой массе добавить тыквенное пюре.

Перемолотые овсяные хлопья. Я использую Овсяные хлопья ТМ Мистраль.

Добавить соду, специи.

Добавить орехи, мед.

Затем добавить муку и замесить тесто. Оно будет очень липкое.

На пекарскую бумагу ложкой выкладываем тесто и влажными руками формируем пряник. Имейте в виду, что пряники увеличатся раза в полтора.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Можно подать их просто, присыпав сахарной пудрой. Или растопить шоколад и полить им пряники. Или же сделать глазурь: стакан сахарной пудры перемешать с 1 ст. л. молока и полить пряник. В любом случае будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

