Кабачковый торт с творогом, ветчиной и овощами (без майонеза)

8 порций
Нежные коржи из кабачков, соус из творога и сметаны и яркая сочная начинка из овощей и ветчины. Кабачковый торт с творогом, ветчиной и овощами получается полезным и невероятно вкусным. Без майонеза, без лишнего жира: только вкус, свежесть и польза.
Продукты (на 8 порций) Для кабачковых коржей: Кабачки — 700 г Мука — 100 г Яйца — 2 шт. Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки Масло растительное — 30 мл Перец черный молотый — 0,3 ч. ложки или по вкусу Соль — 0,3 ч. ложки + 0,5 ч. ложки или по вкусу * Для соуса: Творог — 300 г Сметана — 100 г Чеснок — 3 зубчика Соль — 0,3 ч. ложки или по вкусу Перец черный молотый — 1/5 ч. ложки или по вкусу Укроп свежий — 7 г * Для начинки: Ветчина — 180 г Перец болгарский — 150 г Помидор — 170 г * Для украшения: Сыр твёрдый — 100 г Помидор — 200 г Огурец — 100 г
Видео рецептКабачковый торт с творогом, ветчиной и овощами (без майонеза) Пошаговый фото рецептКабачковый торт с творогом, ветчиной и овощами (без майонеза)

Подготавливаем необходимые продукты.

Кабачки натираем на крупной терке. Перекладываем в миску и добавляем 0,5 ч. ложки соли.

Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Отжимаем из кабачков лишнюю жидкость.

Добавляем к кабачкам 2 яйца, 0,3 ч. ложки черного молотого перца и 0,3 ч. ложки соли.

Все перемешиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель.

Перемешиваем до однородности.

Разогреваем сковороду (18 см) с 15 мл масла. Выкладываем на дно 1/5 часть теста и равномерно распределяем. Жарим корж на среднем огне 2-3 минуты до легкой румяности.

Переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты. Таким образом жарим все 5 коржей, по мере необходимости добавляя масло. 
  Даём коржам полностью остыть.

Ветчину нарезаем маленькими кубиками.

Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем маленькими кубиками помидор (170 г) и сладкий перец.

В миске соединяем творог и сметану. Сметаны можно добавить сначала половину, а остальную часть добавлять постепенно во время взбивания, чтобы регулировать густоту соуса.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Зелень укропа мелко нарезаем. Добавляем в миску укроп и чеснок.

Добавляем соль и перец.

Перебиваем соус погружным блендером до однородной, густой консистенции.

На блюдо выкладываем первый корж и смазываем его соусом.

Затем выкладываем 1/2 часть ветчины.

Накрываем вторым коржом.

Смазываем его соусом. Сверху выкладываем нарезанный сладкий перец (немного сладкого перца оставляем для украшения).

Выкладываем на перец третий корж, смазываем его соусом. Сверху выкладываем нарезанные помидоры.

Выкладываем четвертый корж, наносим творожный соус и выкладываем оставшуюся ветчину.

Накрываем пятым коржом.

Сверху и по бокам торт смазываем творожным соусом.

Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем верх и бока торта сыром.

Кабачковый торт готов. Украшаем полосками огурца, ломтиками помидоров и кубиками сладкого перца.

Готовый торт можно подавать сразу или отправить в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!





