Рецепты

Кабачковый торт с творогом, ветчиной и овощами (без майонеза)

Кабачковый торт с творогом, ветчиной и овощами (без майонеза)

 8 порций

Нежные коржи из кабачков, соус из творога и сметаны и яркая сочная начинка из овощей и ветчины. Кабачковый торт с творогом, ветчиной и овощами получается полезным и невероятно вкусным. Без майонеза, без лишнего жира: только вкус, свежесть и польза.

Продукты (на 8 порций) Для кабачковых коржей: Кабачки — 700 г Мука — 100 г Яйца — 2 шт. Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки Масло растительное — 30 мл Перец черный молотый — 0,3 ч. ложки или по вкусу Соль — 0,3 ч. ложки + 0,5 ч. ложки или по вкусу * Для соуса: Творог — 300 г Сметана — 100 г Чеснок — 3 зубчика Соль — 0,3 ч. ложки или по вкусу Перец черный молотый — 1/5 ч. ложки или по вкусу Укроп свежий — 7 г * Для начинки: Ветчина — 180 г Перец болгарский — 150 г Помидор — 170 г * Для украшения: Сыр твёрдый — 100 г Помидор — 200 г Огурец — 100 г

Видео рецептКабачковый торт с творогом, ветчиной и овощами (без майонеза) Пошаговый фото рецептКабачковый торт с творогом, ветчиной и овощами (без майонеза)

Кабачковый торт с творогом, ветчиной и овощами (без майонеза)

Подготавливаем необходимые продукты.

Кабачковый торт с творогом, ветчиной и овощами (без майонеза)

Кабачки натираем на крупной терке. Перекладываем в миску и добавляем 0,5 ч. ложки соли.

Кабачковый торт с творогом, ветчиной и овощами (без майонеза)

Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Кабачковый торт с творогом, ветчиной и овощами (без майонеза)

Отжимаем из кабачков лишнюю жидкость.

Кабачковый торт с творогом, ветчиной и овощами (без майонеза)

Добавляем к кабачкам 2 яйца, 0,3 ч. ложки черного молотого перца и 0,3 ч. ложки соли.

Кабачковый торт с творогом, ветчиной и овощами (без майонеза)

Все перемешиваем.

Кабачковый торт с творогом, ветчиной и овощами (без майонеза)

Добавляем муку и разрыхлитель.

Кабачковый торт с творогом, ветчиной и овощами (без майонеза)

Перемешиваем до однородности.

Кабачковый торт с творогом, ветчиной и овощами (без майонеза)

Разогреваем сковороду (18 см) с 15 мл масла. Выкладываем на дно 1/5 часть теста и равномерно распределяем. Жарим корж на среднем огне 2-3 минуты до легкой румяности.

Кабачковый торт с творогом, ветчиной и овощами (без майонеза)

Переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты. Таким образом жарим все 5 коржей, по мере необходимости добавляя масло.
Даём коржам полностью остыть.

Кабачковый торт с творогом, ветчиной и овощами (без майонеза)

Ветчину нарезаем маленькими кубиками.

Кабачковый торт с творогом, ветчиной и овощами (без майонеза)

Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем маленькими кубиками помидор (170 г) и сладкий перец.

Кабачковый торт с творогом, ветчиной и овощами (без майонеза)

В миске соединяем творог и сметану. Сметаны можно добавить сначала половину, а остальную часть добавлять постепенно во время взбивания, чтобы регулировать густоту соуса.

Кабачковый торт с творогом, ветчиной и овощами (без майонеза)

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Зелень укропа мелко нарезаем. Добавляем в миску укроп и чеснок.

Кабачковый торт с творогом, ветчиной и овощами (без майонеза)

Добавляем соль и перец.

Кабачковый торт с творогом, ветчиной и овощами (без майонеза)

Перебиваем соус погружным блендером до однородной, густой консистенции.

Кабачковый торт с творогом, ветчиной и овощами (без майонеза)

На блюдо выкладываем первый корж и смазываем его соусом.

Кабачковый торт с творогом, ветчиной и овощами (без майонеза)

Затем выкладываем 1/2 часть ветчины.

Кабачковый торт с творогом, ветчиной и овощами (без майонеза)

Накрываем вторым коржом.

Кабачковый торт с творогом, ветчиной и овощами (без майонеза)

Смазываем его соусом. Сверху выкладываем нарезанный сладкий перец (немного сладкого перца оставляем для украшения).

Кабачковый торт с творогом, ветчиной и овощами (без майонеза)

Выкладываем на перец третий корж, смазываем его соусом. Сверху выкладываем нарезанные помидоры.

Кабачковый торт с творогом, ветчиной и овощами (без майонеза)

Выкладываем четвертый корж, наносим творожный соус и выкладываем оставшуюся ветчину.

Кабачковый торт с творогом, ветчиной и овощами (без майонеза)

Накрываем пятым коржом.

Кабачковый торт с творогом, ветчиной и овощами (без майонеза)

Сверху и по бокам торт смазываем творожным соусом.

Кабачковый торт с творогом, ветчиной и овощами (без майонеза)

Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем верх и бока торта сыром.

Кабачковый торт с творогом, ветчиной и овощами (без майонеза)

Кабачковый торт готов. Украшаем полосками огурца, ломтиками помидоров и кубиками сладкого перца.

Кабачковый торт с творогом, ветчиной и овощами (без майонеза)

Готовый торт можно подавать сразу или отправить в холодильник на 2-3 часа.

Кабачковый торт с творогом, ветчиной и овощами (без майонеза)

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»