Кабачки в сливках, с чесноком
По этому рецепту кабачки получаются очень вкусные! А чеснок, чёрный перец и свежий укроп придают блюду пикантный вкус и необыкновенный аромат!

Ингредиенты
- кабачки очищенные – 1 кг
- соль – 1 ч.л.
- сливки 20% — 240 мл
- пшеничная мука — 70 г
- масло растительное – 3-4 ст.л.
- чеснок — 20 г
- перец чёрный молотый – по вкусу
- укроп свежий для подачи – 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки вымыть, срезать кончики. У молоденьких кабачков кожуру можно не срезать.
Нарезать кабачки кубиками среднего размера.
Посолить нарезанные кабачки, перемешать и дать просолиться в течении 15 минут.
Затем слить образовавшуюся жидкость, добавить муку, перемешать. И сразу выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжаривать на сильном огне 12-15 минут, каждые 3 минуты перемешивая. Кабачки должны подрумяниться.
Затем влить в сковороду к кабачкам сливки, добавить чёрный молотый перец.
Чеснок очистить, выдавить через чесночный пресс или мелко нарезать и добавить в сковороду.
Перемешать, довести до кипения и тушить на слабом огне 2-3 минуты до загущения сливок.
Кабачки, тушенные в сливках, лучше подавать сразу же после приготовления посыпав мелко нарубленным укропом.
Приятного аппетита!






