Кабачки в сливках, с чесноком

По этому рецепту кабачки получаются очень вкусные! А чеснок, чёрный перец и свежий укроп придают блюду пикантный вкус и необыкновенный аромат!

Кабачки в сливках, с чесноком

Ингредиенты

  • кабачки очищенные – 1 кг
  • соль – 1 ч.л.
  • сливки 20% — 240 мл
  • пшеничная мука — 70 г
  • масло растительное – 3-4 ст.л.
  • чеснок — 20 г
  • перец чёрный молотый – по вкусу
  • укроп свежий для подачи – 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки вымыть, срезать кончики. У молоденьких кабачков кожуру можно не срезать.

Нарезать кабачки кубиками среднего размера.

Посолить нарезанные кабачки, перемешать и дать просолиться в течении 15 минут.

Затем слить образовавшуюся жидкость, добавить муку, перемешать. И сразу выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжаривать на сильном огне 12-15 минут, каждые 3 минуты перемешивая. Кабачки должны подрумяниться.

Затем влить в сковороду к кабачкам сливки, добавить чёрный молотый перец.

Чеснок очистить, выдавить через чесночный пресс или мелко нарезать и добавить в сковороду.

Перемешать, довести до кипения и тушить на слабом огне 2-3 минуты до загущения сливок.

Кабачки, тушенные в сливках, лучше подавать сразу же после приготовления посыпав мелко нарубленным укропом.

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»