Икра из кабачков жареная

Содержание
Описание приготовления:
Предварительно овощи обжарим, а затем измельчим до состояния пюре, благодаря чему икра получится более ароматной и нежной. Получается очень вкусная и аппетитная заготовка, приготовленная своими руками, от которой точно не обойтись зимой! Такая икра разнообразит любое меню, ведь она — идеальная пара к любому блюду, порадуйте своих близких!
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Заготовки
Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 2 кг
- Морковь 400 грамм
- Лук 200 грамм
- Помидоры 400 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Растительное масло 80 мл
- Уксус 9% 40 мл
- Сахар 40 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 10
Калорийность
102 ккал
Калорийность
0 г
Белки
7 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Икра из кабачков жареная»
Подготовьте все ингредиенты по списку. Если готовите жареную икру в первый раз, то для пробы можете уменьшить количество продуктов в два раза. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 баночки объёмом 400 мл. и немного осталось на пробу.
Кабачки нарежьте кубиками. Если кабачки старые, то необходимо удалить изнутри все большие семечки и снять жёсткую шкурку. Сковороду поставьте на огонь, налейте половину растительного масла и положите в неё нарезанные кабачки.
Обжарьте кабачки на среднем огне до тех пор, пока вся жидкость из-под них не испарится и они не станут мягкими.
Лук и морковь очистите и помойте. Лук мелко нарежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке. Возьмите другую сковороду, налейте оставшееся масло и выложите лук и морковь.
Обжарьте овощи на умеренном огне, пока лук не станет прозрачным.
Помидоры обдайте кипятком. Тонким ножом сделайте крестообразный надрез, подцепите шкурку помидора и снимите её полностью. Бланшированные помидоры порежьте и переложите в сковороду к луку и моркови.
Обжарьте всё вместе так, чтобы сок от помидоров закипел. После чего добавьте сахар, чёрный молотый перец и соль по вкусу. Хорошо всё перемешайте.
Переложите в большую миску или кастрюлю массу из лука, моркови и помидоров. Добавьте туда же обжаренные кабачки.
С помощью блендера измельчите всё до однородной пюреобразной консистенции.
Переложите пюре снова в сковороду и поставьте на огонь. Тушите кабачковую икру на медленном огне около 20 минут, накрыв крышкой. В конце тушения добавьте измельченный чеснок и через 2 минут влейте уксус, прогрейте икру в течение 30 секунд, помешивая и выключите огонь.
Икра из кабачков жареная готова.
Кабачковую икру переложите прямо кипящей в заранее приготовленные стерильные банки, закатайте их стерильными крышками, переверните вверх дном, накройте одеялом и оставьте в таком виде на сутки. Готовую икру следует хранить в прохладном месте.

Вкусной вам зимы!
Источник





