Густое желе из красной смородины на зиму

Густое желе из красной смородины на зиму с регулируемым количеством сахара и воды — вкусное и ароматное лакомство для всей семьи.

Густое желе из красной смородины на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг красной смородины
  • 500 г сахара (можно регулировать по вкусу)
  • 200 мл воды (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно промой красную смородину под проточной водой.

Удалите плодоножки и любые повреждённые ягоды.

Поместите ягоды в кастрюлю, добавьте воду (если используете).

Доведите до кипения на среднем огне.

После закипания уменьшите огонь и варите 10-15 минут, чтобы ягоды пустили сок.

Пропустите массу через сито или марлю, чтобы отделить сок от кожуры и косточек.

Полученный сок верните в кастрюлю.

Вскипятите сок и добавьте сахар.

Постоянно помешивая, варите на среднем огне около 10-15 минут, пока желе не станет густым.

Проверьте желе: каплю на холодную тарелку — она должна быстро застывать.

Если необходимо, варите чуть дольше.

Разлейте горячее желе по простерилизованным банкам.

Закатайте или плотно закройте крышками.

Переверните банки вверх дном и укутайте до остывания.

Храните в прохладном, тёмном месте.

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»