Грушевый пирог

Рецепт грушевого пирога из спелых груш с мукой, сахаром, сливочным маслом, яйцами, разрыхлителем и ванилином. Вкусно, ароматно, по желанию — с корицей.

Грушевый пирог

Ингредиенты

  • 2-3 спелых груши
  • 1 ст. муки
  • 1/2 ст. сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ванильный сахар или ванильный экстракт по желанию
  • щепотка соли
  • корицей по вкусу (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Груши вымойте, очистите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками или кубиками.

В миске смешайте просеянную муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.

В другую миску растопите сливочное масло и остудите немного.

В миске взбейте яйца с ванильным сахаром или ванильным экстрактом.

Затем добавьте яйца и масло к сухим ингредиентам, хорошо перемешайте до однородности.

Вылейте часть теста в смазанную маслом форму для выпекания.

равномерно распределите грушевые ломтики поверх теста, при желании посыпьте корицей.

Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 35-40 минут, пока пирог не подрумянится и не станет пружинистым при легком нажатии.

Дайте пирогу немного остыть, затем нарежьте и подавайте с чай или кофе.

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»