Грибы на зиму

Лучшие рецепты консервирования грибов на зиму: свежие лесные грибы, вода, соль, лавровый лист, перец, чеснок, укроп и уксус по желанию.

Грибы на зиму

Ингредиенты

  • 2 кг свежих грибов (лестница, подберёзовики, опята или любые ваши любимые)
  • 1 л воды
  • 2 ст.л. соли (без горки)
  • 1–2 лавровых листа
  • 5–6 горошин черного перца
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 1–2 веточки укропа (по желанию)
  • 1 ст.л. уксуса (9%), по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Помойте грибы, очистите от грязи и ножек.

Особенно крупные разрежьте пополам или на крупные куски.

Обдайте грибы кипятком и держите 5–10 минут, чтобы избавиться от лишней крови и смягчить их.

Закипятите воду, добавьте соль, лавровый лист, перец горошком и чеснок, нарезанный или целыми зубчиками по желанию.

Дайте закипеть.

Бланшированные грибы выложите в стерилизованные банки, добавьте укроп, если используете.

Залейте горячим маринадом так, чтобы грибы полностью покрылись.

Закройте банки крышками и остудите при комнатной температуре.

Поставьте в темное прохладное место или в холодильник.

Грибы готовы к употреблению через 2–3 недели.

Перед подачей можете добавить немного уксуса для более яркого вкуса.

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»