Луковый соус с петрушкой

Идеальный соус для любителей зелёного лука. Ароматный, универсальный, яркий. Хорош в компании с мясом и птицей, макаронами и рисом, картофелем в любом виде и рыбой. Этот соус можно заморозить небольшими порциями впрок. Угощайтесь!
Содержание
Ингредиенты для «Луковый соус с петрушкой»:
- Лук зеленый — 90 г
- Петрушка — 25 г
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сок лимонный (неполная) — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный (щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 375.8 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 30.4 г |
углеводы 22 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 187.9 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Луковый соус с петрушкой»:
-

Нарезать зелёный лук колечками,
-

зубчики чеснока произвольно.
-

Порубить петрушку.
-

Влить растительное масло и сок лимонный. Всыпать соль и свежемолотый чёрный перец.
-

Пробить блендером до однородности. Или почти до однородного состояния.
-

Готово!
-

Приятного аппетита! ❤️





