Гороховый суп с беконом
Рецепт горохового супа с беконом: сушеный горох, картофель, морковь, лук, чеснок, лавровый лист, соль, перец и вода около — вкусно и насыщенно.

Ингредиенты
- горох сушеный – 200 г
- бекон – 150 г
- картофель – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- лавровый лист – 1 шт.
- соль
- перец
- вода – около 1,5 л
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить горох заранее на ночь в холодной воде.
Нарезать бекон кубиками и обжарить до золотистого цвета.
Добавить нарезанный лук и морковь, готовить вместе с беконом до мягкости овощей.
Очистить картофель, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.
Залить водой, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около часа, пока горох полностью не разварится.
За пять минут до готовности добавить лавровый лист, соль и перец.
Подавать горячим, посыпав рубленым чесноком.
Приятного аппетита!






