Горячая сковорода с рожками



Этот рецепт живет со мной со времен первого курса университета, это был хит у нас в общежитии. Компания большая, готовили на сковороде и ели тоже из общей сковородки, чтобы лишнюю посуду не пачкать. Супруг у меня до сих пор макароны в сковороде отваривать умеет. Быстро, вкусно и сытно. За 12 лет рецепт немного поменялся, но не перестал быть вкусным и любимым.
Содержание
Ингредиенты для «Горячая сковорода с рожками»:
- 
                          
Макаронные изделия / Макароны — 
 250 г
 
- 
                          
Вода (для отваривания макарон) 
 —
 2,5 л
 
- 
                          
Соевый соус (классический от Kikkoman) 
 —
 2 ст. л.
 
- 
                          
Масло сливочное (можно подсолнечное) 
 —
 1 ст. л.
 
- 
                          
Чеснок — 
 2 зуб.
 
- 
                          
Яйцо куриное — 
 3 шт
 
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 829 ккал | белки 40.8 г | жиры 29.4 г | углеводы 97.4 г | 
| 100 г блюда | |||
| ккал 33 ккал | белки 1.6 г | жиры 1.2 г | углеводы 3.9 г | 
Рецепт «Горячая сковорода с рожками»:

В нашем студенчестве самыми популярными макаронными изделиями были рожки, поэтому их и готовим. Отвариваем их в несоленой воде до состояния «аль денте». Откидываем на дуршлаг и хорошенько стряхиваем всю воду.

На сковороде разогреваем масло с рубленным чесноком. Когда чеснок начнет издавать шикарный аромат, добавляем наши рожки. Перемешиваем. Огонь оставляем средний.

Вливаем соевый соус, это просто замечательная приправа к макаронам, на нашей кухне он прописался года четыре тому назад. Перемешиваем 1 минуту.

Вбиваем яйца, и при постоянном помешивании доводим все до готовности, яйца должны полностью приготовиться. Подаем сразу в горячем виде. Можно слегка присыпать рубленной петрушкой.
Сковородка эта со мной в общежитии жила

, только тогда горка макарон в ней была повнушительней



