Домашняя грудинка, запеченная в фольге

Эта домашняя запеченная грудинка покорит вас с первого кусочка своей нежностью, сочностью и ароматом. Такая грудинка отлично подойдет для бутербродов и будет замечательной закуской на вашем праздничном столе. На сайте уже есть похожий рецепт, но свою грудинку я делала без добавления горчицы и соевого соуса.
Содержание
Ингредиенты для «Домашняя грудинка, запеченная в фольге»:
- Грудинка — 800 г
- Специи ("Для мяса" (кориандр, тмин, чеснок, чёрный перец)) — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Орегано — 1/4 ч. л.
- Базилик — 1/4 ч. л.
- Тимьян — 1/4 ч. л.
- Чабер — 1/4 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Паприка копченая — 1 ч. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Вода — 1.5 л
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 998.4 ккал |
белки 12 г |
жиры 2 г |
углеводы 59.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 39.2 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Домашняя грудинка, запеченная в фольге»:
-

Грудинку хорошо помыть, если она большая, то разрезать ее на 2-3 средних куска.
-

В кастрюлю влить воду, добавить соль, лавровые листья и смесь итальянских трав.
-

Маринад довести до кипения, снять кастрюлю с огня и остудить до комнатной температуры.
-

Грудинку опустить в рассол и оставить мариноваться на 6-8ч или на ночь.
-

Чеснок очистить и пропустить через пресс. В глубокой мисочке смешать специи для мяса и чеснок.
-

Грудинку достать из рассола и обсушить.
-

Затем равномерно со всех сторон обмазать специями.
-

Затем куски грудинки сложить друг к другу шкуркой наружу, связать их кулинарной нитью и плотно обернуть фольгой в несколько слоев.
-

*
-

*
-

Грудинку в фольге выложить в форму для запекания и поставить на 1ч в духовку, заранее разогретую до 180С.
-

*
-

По истечении этого времени достать грудинку, снять фольгу и слить образовавшийся сок.
-

В небольшой мисочке смешать мед, паприку и сок от грудинки.
-

Получившейся жидкостью хорошо смазать верх и бока грудинки и снова поставить в духовку на 10-15мин.
-

*
-

Затем мясо вынуть, перевернуть и еще раз промазать смесью специй со всех сторон.
-

*
-

Поставить запекать еще на 10мин. Затем готовой грудинке дать полностью остыть в духовке.
-

Затем снова обернуть готовое мясо фольгой.
-

*
-

И отправить его в холодильник на 6-8ч.
-

С готового мяса снять фольгу и нити. Нарезать порционными ломтиками и подавать на стол.
-

Приятного аппетита!
-

*
-

*






