Домашняя грудинка, запеченная в фольге

Домашняя грудинка, запеченная в фольге

Эта домашняя запеченная грудинка покорит вас с первого кусочка своей нежностью, сочностью и ароматом. Такая грудинка отлично подойдет для бутербродов и будет замечательной закуской на вашем праздничном столе. На сайте уже есть похожий рецепт, но свою грудинку я делала без добавления горчицы и соевого соуса.

Ингредиенты для «Домашняя грудинка, запеченная в фольге»:

  • Грудинка — 800 г
  • Специи ("Для мяса" (кориандр, тмин, чеснок, чёрный перец)) — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Орегано — 1/4 ч. л.
  • Базилик — 1/4 ч. л.
  • Тимьян — 1/4 ч. л.
  • Чабер — 1/4 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Паприка копченая — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Вода — 1.5 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
998.4 ккал
белки
12 г
жиры
2 г
углеводы
59.9 г
100 г блюда
ккал
39.2 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Домашняя грудинка, запеченная в фольге»:

  • Домашняя грудинка, запеченная в фольге

    Грудинку хорошо помыть, если она большая, то разрезать ее на 2-3 средних куска.

  • Домашняя грудинка, запеченная в фольге

    В кастрюлю влить воду, добавить соль, лавровые листья и смесь итальянских трав.

  • Домашняя грудинка, запеченная в фольге

    Маринад довести до кипения, снять кастрюлю с огня и остудить до комнатной температуры.

  • Домашняя грудинка, запеченная в фольге

    Грудинку опустить в рассол и оставить мариноваться на 6-8ч или на ночь.

  • Домашняя грудинка, запеченная в фольге

    Чеснок очистить и пропустить через пресс. В глубокой мисочке смешать специи для мяса и чеснок.

  • Домашняя грудинка, запеченная в фольге

    Грудинку достать из рассола и обсушить.

  • Домашняя грудинка, запеченная в фольге

    Затем равномерно со всех сторон обмазать специями.

  • Домашняя грудинка, запеченная в фольге

    Затем куски грудинки сложить друг к другу шкуркой наружу, связать их кулинарной нитью и плотно обернуть фольгой в несколько слоев.

  • Домашняя грудинка, запеченная в фольге

    *

  • Домашняя грудинка, запеченная в фольге

    *

  • Домашняя грудинка, запеченная в фольге

    Грудинку в фольге выложить в форму для запекания и поставить на 1ч в духовку, заранее разогретую до 180С.

  • Домашняя грудинка, запеченная в фольге

    *

  • Домашняя грудинка, запеченная в фольге

    По истечении этого времени достать грудинку, снять фольгу и слить образовавшийся сок.

  • Домашняя грудинка, запеченная в фольге

    В небольшой мисочке смешать мед, паприку и сок от грудинки.

  • Домашняя грудинка, запеченная в фольге

    Получившейся жидкостью хорошо смазать верх и бока грудинки и снова поставить в духовку на 10-15мин.

  • Домашняя грудинка, запеченная в фольге

    *

  • Домашняя грудинка, запеченная в фольге

    Затем мясо вынуть, перевернуть и еще раз промазать смесью специй со всех сторон.

  • Домашняя грудинка, запеченная в фольге

    *

  • Домашняя грудинка, запеченная в фольге

    Поставить запекать еще на 10мин. Затем готовой грудинке дать полностью остыть в духовке.

  • Домашняя грудинка, запеченная в фольге

    Затем снова обернуть готовое мясо фольгой.

  • Домашняя грудинка, запеченная в фольге

    *

  • Домашняя грудинка, запеченная в фольге

    И отправить его в холодильник на 6-8ч.

  • Домашняя грудинка, запеченная в фольге

    С готового мяса снять фольгу и нити. Нарезать порционными ломтиками и подавать на стол.

  • Домашняя грудинка, запеченная в фольге

    Приятного аппетита!

  • Домашняя грудинка, запеченная в фольге

    *

  • Домашняя грудинка, запеченная в фольге

    *

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»