Без муки, без масла: как фитнес-тренеры переосмыслили традиционные блины, сделав из них ПП-выпечку
Без муки, без масла: как фитнес-тренеры переосмыслили традиционные блины, сделав из них ПП-выпечку
Сложно найти человека, который не любит блинчики, и люди, занимающиеся фитнесом, не исключение.
Впрочем, любители ЗОЖ и ПП переосмыслили эту традиционную выпечку, повысив ее пользу и минимизировав вред для фигуры. Между прочим, воспользоваться этими лайфхаками можно и тем, кто за фигурой следит менее рьяно, ведь эти хитрости упростили базовый рецепт.
Содержание
Блинчики из банана и яиц: рецепт
Лори Лэнг, эксперт портала Recipe Girl предлагает сделать банановые оладьи без муки и сахара. Нужно всего два ингредиента: спелый банан и яйцо.
Делаем пюре из фрукта, взбиваем яйцо, соединяем ингредиенты и обжариваем, как обычные блины.
Также эти ПП-блины из банана и яиц подойдут людям с непереносимостью глютена, а за счет сладости банана ни сахар, ни топпинги не нужны.
Протеиновые блины
Спортсмены могут усилить базовый рецепт белком, добавив протеиновый порошок. На один банан и одно яйцо достаточно порции 25-30 г.
Однако эксперты портала Bodybuilding and Fitness предупреждают, что людям с сахарным диабетом или инсулинорезистентностью такие блинчики употреблять не стоит. И бананы, и протеин и другие возможные связующие продукты (овсянка, мука) обладают высоким гликемическим индексом.
В остальных случаях этот простой, быстрый и вкусный способ добрать белка после тренировки.
Любимые протеиновые блины Зака Эфрона
Голливудский красавчик набрал солидную мышечную массу, когда стал сниматься в брутальных боевиках. И он тоже любит низкокалорийные блины из банана и протеина.
Нам понадобится:
- 20-30 граммов сывороточного протеина;
- 100 г овсяной муки грубого помола;
- 100 г обезжиренного греческого йогурта;
- 50 г миндального молока;
- 1 яйцо;
- 10 г сливочного масла;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- сахарозаменитель, соль и экстракт ванили по вкусу.
Способ приготовления:
- Соединяем ингредиенты, взбиваем блендером до однородной массы.
- Выливаем тесто на сковороду и обжариваем с каждой стороны.
Источник: www.edimdoma.ru