Баурсаки на майонезе
Содержание
Описание приготовления:
Баурсаки на кефире — это нежные, пышные и ароматные кусочки теста, обжаренные до золотистой корочки. Они получаются воздушными внутри и хрустящими снаружи, прекрасно подходят к чаю, молоку или даже как дополнение к первым блюдам. Благодаря кефиру тесто выходит особенно мягким и пористым, а готовить такие баурсаки можно быстро и без особых хлопот. Подавайте баурсаки к столу полив сахарным сиропом или жидким медом.
Назначение: На ужин / На полдник / Недорого / Семейный ужин Основной ингредиент: Мука / Майонез Блюдо: Выпечка География кухни: Восточная
Состав / Ингредиенты:
- Тесто
- Мука 400 грамм
- Майонез 100 грамм
- Вода тёплая 150 мл
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Для обжаривания
- Растительное масло 20 мл
Количество порций 5
Калорийность
339 ккал
Калорийность
16 г
Белки
5 г
Жиры
43 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Баурсаки на майонезе»
Все необходимые ингредиенты перед вами.
В просторную миску залейте теплую воду, добавьте весь сахар и дрожжи. Перемешайте.
Просейте к этой смеси всю муку, добавьте соль.
Добавьте майонез.
Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Тесто округлите в миске и оставьте на 30 минут в покое, прикрыв кухонным полотенцем.
Через полчаса тесто немного поднялось и готово уже к дальнейшей работе.
Рабочую поверхность немного припылите мукой, выложите тесто, раскатайте его в пласт толщиной примерно в 0,7 см. и нарежьте на небольшие ромбы с помощью ножа для пиццы.
В сотейнике с толстым дном разогрейте на среднем огне обильное количество растительного масла и выкладывайте порциями кусочки нарезанного теста, обжаривайте до золотистого оттенка.
Готовые баурсаки соберите горкой на тарелке и подавайте сразу же к столу.
Источник






