Ассорти из куриных грудок



Давно хотела опробовать способ приготовления куриных грудок «в вакууме», описанный в старой «Школе гастронома». Но пошла дальше… приготовила еще и рулетики.
Содержание
Ингредиенты для «Ассорти из куриных грудок»:
-
Грудка куриная
(филе)
-
Специи
(разные, любимые)
-
Сыр твердый
-
Овощи
(какие есть)
-
Зелень
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Ассорти из куриных грудок»:

Берём грудку, посыпаем любимыми специями и солью, оставляем мариноваться некоторое время.
В оригинальном рецепте грудка маринуется полчаса в оливковом масле, черном перце и укропе.

Для рулетиков филе грудки хорошенько отбиваем, посыпаем разными специями.


Выкладываем на подготовленное филе начинку.
Здесь сладкая кукуруза и болгарский перец (у меня замороженный).

Здесь тертый сыр и тертая морковь.

Здесь тертый сыр и немного зелени сельдерея (у меня замороженная).

Заворачиваем филе в 2-3 слоя пищевой пленки, стараемся выгнать из под нее воздух.

Также поступаем и с рулетиками.

Вот что получилось.

Выкладываем всё в кипящую воду и варим 20-25 мин.
Оставляем остывать в той же воде.

Извлекаем из пленки.

Режем на тонкие ломтики.
При таком способе приготовления филе варится как бы «в собственном соку». Получается достаточно сочным.
Мне больше понравились рулетики. Особенно с сыром. Рулетики с кукурузой трудно было нарезать (нож туповат

).
Ассорти можно подать отдельным блюдом, а можно использовать для приготовления канапе…
Источник