Куриный рулет с паприкой

На праздничном застолье, такая мясная нарезка порадует гостей.

Куриный рулет с паприкой

Ингредиенты

  • курица — 1350 г
  • паприка копченая (или сладкая — по вкусу) — 1 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • приправа (для курицы или для мяса) — 2 ч.л.
  • кетчуп (томатный) — 1 ст.л.
  • специи (перец, соль, сухие пряные травы, сухой лук и чеснок) — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт куриного рулета — это самое популярное угощение на моем столе. Бутерброд с куриным рулетом идеально подать на завтрак. А на праздничном застолье такая мясная нарезка порадует гостей.

1. Для данного блюда потребуется целая курица. Вес моей курицы 1,350 кг.

Курицу выложила на разделочную доску. Острым ножом сделала надрез на грудке и отделила шкурку. Шкурка получилась кусочками.

2. Отделила мясо от костей: грудка б/к и мясо с бедрышек. Вес мяса для рулета 1 кг.

3. Косточки, крылышки и каркас курицы отставила на бульон.

4. Грудку курицы нарезала пластинами. А «красное» мясо от бедрышек — кусочками.

5. Приготовила маринад для курицы. Смешала паприку, приправу для курицы, растительное масло (1 ст. л.), кетчуп (1 ст. л.), специи и сухой чеснок. Сухой чеснок можно заменить на свежий. Маринад лучше приготовить по своему вкусу.

6. Смазала пергамент растительным маслом и разложила шкурку, сформировала прямоугольник. На шкурку выложила пласты куриной грудки. А сверху равномерно распределила кусочки мяса от бедрышек.

Смазала верх приготовленным маринадом (1/2 часть).

7. Плотно свернула прямоугольник в рулет. Обернула пергаментом. Завязала края нитью и завернула рулет в фольгу. Переложила рулет в огнеупорное блюдо и отправила в разогретую до 250 С духовку минут на 10. Затем убавила температуру до 130 градусов и запекала минут 40. Не вынимая из духовки оставила до остывания.

8. Чтобы проверить готов ли куриный рулет, надо проткнуть его сухой зубочисткой, если сок мяса светлый, то рулет готов! Затем, я смазала рулет оставшимся маринадом, смешанным с мясным соком.

9. Подрумянила рулет под грилем, минут 5 — 7.

Затем плотно обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник часов на 10 или на ночь. Если пропустить этот момент и нарезать рулет в теплом виде, он развалится.

10. Нарезаем остывший рулет.

11. Вкусный, куриный рулет из курицы готов. И еще куриный суп. В суп,

я добавила немного вермишели.

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»