Сюрприз в беконе

Ароматный бекон, мягкий картофель, сочная куриная грудка и расплавленный сыр — идеальное сочетание текстур и вкусов.

Сюрприз в беконе

Ингредиенты

  • сырокопчёный бекон — 250 г (по 4 полоски на порцию)
  • картофель — 200 г
  • куриная грудка — 250 г
  • моцарелла — 50 г
  • сливочное масло — 50 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • чёрный перец — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Куриную грудку нарезать ломтиками. Мацареллу натереть на крупной тёрке.

Взять форму (я использую пиалу объёмом 250 мл) и выложить по периметру ломтики бекона. Это поможет сохранить форму блюда и придаст ему аппетитный вид.

На бекон выложить слой картофеля.

Затем положить слой куриной грудки. Приправить чёрным свежемолотым перцем по вкусу.

Сверху добавить слой моцареллы.

Повторить чередование слоёв картофеля, куриной грудки и моцареллы, пока не заполните форму. Верхний слой должен быть из картофеля, который затем обернуть свисающими ломтиками бекона (более наглядно в видеорецепте).

В сковороде растопить сливочное масло. Добавить чеснок. Это придаст блюду дополнительный аромат.

Аккуратно переложить содержимое формы на сковороду и обжарить, поливая ароматным маслом для получения шикарной корочки. Обжаривать около 4-5 минут на среднем огне.

Затем переложить на противень и запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 30–35 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»