Сюрприз в беконе
Ароматный бекон, мягкий картофель, сочная куриная грудка и расплавленный сыр — идеальное сочетание текстур и вкусов.

Ингредиенты
- сырокопчёный бекон — 250 г (по 4 полоски на порцию)
- картофель — 200 г
- куриная грудка — 250 г
- моцарелла — 50 г
- сливочное масло — 50 г
- чеснок — 1 зубчик
- чёрный перец — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Куриную грудку нарезать ломтиками. Мацареллу натереть на крупной тёрке.
Взять форму (я использую пиалу объёмом 250 мл) и выложить по периметру ломтики бекона. Это поможет сохранить форму блюда и придаст ему аппетитный вид.
На бекон выложить слой картофеля.
Затем положить слой куриной грудки. Приправить чёрным свежемолотым перцем по вкусу.
Сверху добавить слой моцареллы.
Повторить чередование слоёв картофеля, куриной грудки и моцареллы, пока не заполните форму. Верхний слой должен быть из картофеля, который затем обернуть свисающими ломтиками бекона (более наглядно в видеорецепте).
В сковороде растопить сливочное масло. Добавить чеснок. Это придаст блюду дополнительный аромат.
Аккуратно переложить содержимое формы на сковороду и обжарить, поливая ароматным маслом для получения шикарной корочки. Обжаривать около 4-5 минут на среднем огне.
Затем переложить на противень и запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 30–35 минут.
Приятного аппетита!





