Яблочное печенье с отрубями

Яблочное печенье с отрубями

Простое ароматное печенье на основе яблочного теста с отрубями для постных дней и не только. Получается хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье. Попробуйте!

Ингредиенты для «Яблочное печенье с отрубями»:

  • Яблоко (среднее) — 1 шт
  • Сахар (по вкусу) — 75 г
  • Масло растительное — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 230 г
  • Отруби (пшеничные) — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Ванилин (или корица) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1951.5 ккал
белки
24.4 г
жиры
83.9 г
углеводы
276.2 г
100 г блюда
ккал
330.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
14.2 г
углеводы
46.8 г

Рецепт «Яблочное печенье с отрубями»:

  • Яблочное печенье с отрубями

    Яблоко очистите, натрите на терке, добавьте сахар, ванилин и растительное масло, перемешайте.

  • Яблочное печенье с отрубями

    Всыпьте муку с отрубями, разрыхлителем и солью.

  • Яблочное печенье с отрубями

    Хорошо перемешайте.

  • Яблочное печенье с отрубями

    Отрывайте от теста небольшие кусочки, скатайте в шарики, размером с грецкий орех или абрикос. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Яблочное печенье с отрубями

    Выпекайте при 200*С около 12-15 минут, следите по своей духовке и размеру печенья.

  • Яблочное печенье с отрубями

    Остудите на решетке и подавайте.

  • Яблочное печенье с отрубями

    Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»