«Подснежник» — любимый салат с капустой всей моей семьи! Вкуснее не придумать

Салаты
На перекус или как дополнение к основному приему пищи лучше всего подходят салаты с большим количеством зелени. Клетчатка в салатах позволяет еде лучше усваиваться. Кроме того, в капусте и огурцах есть много витаминов, полезных для организма. Зеленые салаты особенно актуальны в холодное время, когда для укрепления иммунитета нужны витамины и минералы.
Кроме пользы салат должен быть еще и питательный. Блюда, которые насыщают желудок и убирают надолго чувство голода особенно ценны на обед или ужин. Поэтому салат “Подснежник” идеален для этих приемов пищи и на закуску. В салате содержится много капусты и свежий огурец. Они делают блюдо свежим и придают характерный хруст. Яйца в составе придают салат сытность. А из желтков вовсе можно сделать полезную заправку, если смешать со сметаной.
Дополнить салат стоит зеленью — зеленым луком и укропом. Получается быстрый вкусный салат из минимума продуктов.
Ингредиенты:
- капуста — 300 г;
- огурец — 1 шт.;
- яйца вареные — 5 шт.;
- зеленый лук — пучок;
- укроп — пучок;
- сметана — 4 ст.л.;
- соль — ½ ч.л.;
- горчица — 1 ч.л.;
- масло — 3 ст.л.
Приготовление салата “Подснежник”:
Шинкуем мелко капусту, нарезаем брусочками огурец. Делим яйца на желтки и белки, нарезаем мелко белки и выкладываем к капусте и огурцу.
Желтки смешиваем с солью, их следует перетереть вилкой. Заправляем желтки сметаной и тщательно перемешиваем, а потом добавляем горчицу.
Шинкуем зеленый лук и укроп, выкладываем в салат. Заправляем салат желтковым соусом и перемешиваем.

Фото: youtube.com
Получается простой и быстрый салат “Подснежник”.
Ранее мы писали о том, что можно испечь вместо пиццы. Тесто «Пух» без яиц за копейки!


