Суп-пюре с грушей
Содержание
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить вот такой вкусный суп-пюре с непривычным ингредиентом — спелой грушей. Овощи, сливки и простота приготовления сделают этот суп вашим любимчиком. Можно приготовить этот суп на воде, а можно на легком курином бульоне. Можно заменить батат тыквой или добавить морковь. Любители смелых сочетаний могут украсить готовый суп обжаренным до хруста копченым беконом или добавить сверху немного сыра с плесенью, лучше всего подойдет нежная горгонзола. Смесь орешков и семян или хрустящие гренки тоже отлично впишутся. Выбор за вами!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Фрукты / Груша Блюдо: Супы / Супы-пюре / Крем-суп Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Груши 2 штуки
- Батат 1 штука
- Картофель 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Сливки 100 мл (20% жирности)
- Сок лимона 2 ч. ложки
- Вода 1 литр
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
80 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Суп-пюре с грушей»
Подготовьте ингредиенты. Груши используйте спелые, но твердые.
В кастрюле с толстым дном растопите половину столовой ложки сливочного масла. Добавьте мелконарезанный лук и прогрейте при помешивании до мягкости и появления вкусного аромата. Не давайте луку румяниться.
Влейте горячую воду и опустите в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Дайте закипеть и убавьте огонь. Варите картофель 3 минуты.
Добавьте нарезанный батат, слегка посолите и варите до мягкости овощей.
Груши очистите от кожуры, нарежьте кубиками и сбрызните чайной ложкой лимонного сока.
В сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и выложите грушу в один слой. Дайте слегка подрумяниться и карамелизоваться. Аккуратно переверните кубики и слегка обжарьте вторую сторону. Снимите сковороду с огня и оставьте в сторону.
Пюрируйте сварившиеся овощи до однородности.
Отложите пару ложек карамелизированной груши для гарнира и добавьте остаток в кастрюлю с супом. Влейте сливки. Снова пюрируйте суп до гладкости.
Посолите по вкусу, добавьте немного свежемолотого черного перца. Возможно, вам захочется добавить еще немного лимонного сока.
Хорошо перемешайте суп. Разлейте по тарелкам, выложите сверху немного грушевого гарнира. По вкусу добавьте немного сливок.
Подавайте сразу же. Приятного аппетита!
Источник






