Курица с луком и апельсинами

Максимально простой рецепт приготовления вкусной и ароматной курочки. Жидкость, которая остается в форме после запекания, можно использовать как заправку для гарнира. Лучка кладите побольше, т. к. он получается ну очень вкусным.
Содержание
Ингредиенты для «Курица с луком и апельсинами»:
- Окорочок куриный — 4 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
- Перец чили (молотый) — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Апельсин (можно 2шт) — 1 шт
- Лук репчатый — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 3413.2 ккал |
белки 347.5 г |
жиры 206.5 г |
углеводы 49 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 165.7 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 10 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Курица с луком и апельсинами»:
-

Окорочка разрезать на бедра и голени.
-

Уложить их в миску, добавить масло, соль и специи.
-

Хорошо перемешать и оставить на 30мин мариноваться.
-

Апельсин вымыть и нарезать полукольцами.
-

Лук очистить и тоже нарезать полукольцами.
-

Форму для запекания смазать растительным маслом и уложить в нее замаринованную курицу, лук и апельсины.
-

Запекать курицу 40-50мин в духовке, заранее разогретой до 190С. В процессе приготовления поливать выделяющимися соками.
-

В процессе приготовления поливать выделяющимися соками.
-

Приятного аппетита!
-

*
-

*



