Фисташковое пирожное картошка с клубникой

Фисташковое пирожное «картошка» — это изысканный десерт с легкой влажной текстурой и насыщенным ореховым вкусом.

Фисташковое пирожное картошка с клубникой

Ингредиенты

  • ингредиенты для фисташкового бисквита: 20 см
  • яйца с1 — 4 шт
  • кукурузный крахмал — 20 гр
  • сахар — 140 гр
  • ванильный сахар — 1 ч.л с горкой
  • молоко — 60 мл
  • растительное масло — 50 мл
  • фисташковая паста — 60 гр
  • мука — 170 гр
  • разрыхлитель — 1 ч.л с небольшой горкой
  • фисташковый крем:
  • сливочный сыр — 220 гр
  • сливки 33% — 150 мл
  • сахарная пудра — 60 гр
  • фисташковая паста — 40 гр
  • клубничный конфитюр:
  • клубничное пюре — 200 гр
  • сахар — 50 гр
  • кукурузный крахмал — 7 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

К яйцам добавляем кукурузный крахмал и взбиваем миксером 30 секунд.

Не прекращая взбивать добавляем ванильный сахар и частями вводим сахар, после того, как добавили весь сахар, взбиваем 2 минуты до пышной массы, которая увеличится в объеме.

Подогреваем молоко (должно быть горячее) к нему добавляем растительное масло и фисташковую пасту, перемешиваем.

Продолжаем взбивать яичную массу и тонкой струйкой вводим жидкие ингредиенты, перемешиваем 30 секунд до однородной консистенции.

В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и в два этапа просеиваем в общую массу.

Аккуратно венчиком вмешиваем сухие ингредиенты.

Я бисквит выпекаю в мультиварке, поэтому на дно чаши кладу круг из пергаментной бумаги, смазывать чашу ничем не нужно.

Тесто выливаем в форму и отправляем выпекаться в мультиварку на программу Выпечка 50 минут или в разогретую до 165 градусов духовку на 40 минут (верх них).

Готовый бисквит перекладываем на решетку, снимаем пергаментную бумагу и даем остыть до комнатной температуры.

Клубничный конфитюр:

В клубничное пюре (можно замороженное, предварительно нужно разморозить) добавляем сахар (я использовала пюре уже с сахаром) перемешиваем.

В кукурузный крахмал добавляем немного клубничного пюре, перемешиваем до однородной консистенции, а затем вливаем в общее количество клубничного пюре, перемешиваем.

Ставим на плиту, на минимальный огонь и постоянно помешивая, массу увариваем до загустения.

Готовый конфитюр переливаем в другую емкость, в контакт накрываем пищевой пленкой и даем остыть до комнатной температуры, далее перекладываем в кондитерский мешок.

Крем:

К холодному сливочному сыру добавляем холодные жирные сливки и сахарную пудру, взбиваем миксером 2 минуты до легкой и пышной консистенции.

Добавляем фисташковую пасту и перемешиваем 30 секунд до однородной консистенции.

Остывший бисквит измельчаем в крошку, я это делала при помощи блендера, насадкой ножи.

К бисквитной крошке добавляем фисташковый крем, перемешиваем до однородной консистенции.

Масса для пирожных готова.

Формуем пирожные: берем 70 гр массы из бисквита с кремом и делаем шарик, в центре которого делаем углубление (я это делала пальцем).

Углубление заполняем клубничным конфитюром, берес еще немного бисквитной массы и запечатываем углубление с конфитюром.

Получается 14 шариков.

Ставим их в холодильник на 3-4 часа для стабилизации.

Если вы не планируете пирожное покрывать шоколадом, то на этом этапе можете пирожное обвалять в любой обсыпке, например в измельченных фисташках. И только потом ставите в холодильник.

Я картошку покрывала шоколадом, поэтому она должна была быть холодной.

Я покрывала белым шоколадом, в который добавила немного красителя (цвет фисташка) сверху еще украсила разводами из молочного шоколада и посыпала дроблеными фисташками.

Готовое пирожное ставим в прохладное место, чтобы застыл шоколад.

Пирожное готово, оно получается не только вкусное, но и красивое, поэтому обязательно приготовьте такой десерт для своих родных и близких.

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»