Кекс
Рецепт вкусного кекса: мука пшеничная, сахар, яйца, сливочное масло, разрыхлитель, ванильный сахар, щепотка соли для идеальной выпечки.

Ингредиенты
- мука пшеничная — 200 г
- сахар — 200 г
- яйца куриные — 3 шт.
- масло сливочное — 150 г
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 1 пакетик (около 8 г)
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое масло взбейте миксером с сахаром до пышности.
Добавьте яйца, продолжайте взбивать смесь до однородности.
Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью, аккуратно вмешивайте ее ложкой или лопаточкой.
Получившееся тесто выложите в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 170–180 градусов около 30 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не выйдет сухой.
Приятного аппетита!





