Варгашинские котлеты
Варгашинские котлеты — это не просто блюдо, это настоящее кулинарное путешествие в мир старинных традиций и гастрономических удовольствий. Готовы окунуться в атмосферу русской гастрономической магии?

Ингредиенты
- 6 котлет:
- фарш мясной — 500 г
- капуста квашеная — 250 г
- яйцо куриное — 2 шт
- лук репчатый — 70 г
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- сухари панировочные
- масло растительное рафинированное
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла пару минут.
Квашеную капусту измельчить. Отжимать от рассола капусту не нужно (капуста будет тушиться в этом рассоле). Добавить капусту к луку и тушить под крышкой 10-15 минут на среднем огне, изредка перемешивая, пока не испарится жидкость, и капуста не станет мягкой. Овощи переложить в глубокую чашу и немного остудить.
Затем добавить мясной фарш, одно яйцо, поперчить, немного посолить (с солью будьте аккуратны, ведь капуста и так довольно солёная). Тщательно перемешать и отбить фарш.
В чашке взбить второе яйцо. В другую чашку насыпать панировочные сухари. Фарш разделить на 6 частей и сформировать котлеты, каждую обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла на среднем огне 4-5 минут. Перевернуть и готовить котлеты под крышкой ещё 5-6 минут.
Варгашинские котлеты готовы! Наслаждайтесь этим старинным рецептом, который перенесёт вас в мир русских гастрономических традиций прошлого. Идеальный гарнир – картофельное пюре.
Приятного аппетита!






