Заливной пирог с капустой

Рецепт заливного пирога с капустой: пшеничная мука, молоко, яйца, сливочное масло, разрыхлитель, специи, свежая капуста, лук, морковь и перец для вкусного домашнего блюда.

Заливной пирог с капустой

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 2 ст.
  • молоко – 1 ст.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • щепотка соли
  • капуста белокочанная – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовьте капусту: мелко нашинкуйте ее и слегка обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла, лука и моркови до мягкости.

Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар в отдельной миске.

Растопите масло и смешайте его с молоком и яйцами.

Постепенно добавьте жидкие ингредиенты к сухим, тщательно перемешивая до однородности.

Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой.

Вылейте половину приготовленного теста в форму.

Равномерно распределите обжаренную капусту поверх теста.

Залейте оставшимся тестом сверху.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30–40 минут до золотистой корочки.

Ваш заливочный пирог с капустой готов! Подавайте горячим или теплым, наслаждайтесь вкусом домашней кухни.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»