Кулебяка
Рецепт кулебяки с пшеничной мукой, дрожжами, теплым молоком, яйцом, сахаром, солью, сливочным маслом, мясным фаршем, шампиньонами, луком, рисом и свежей петрушкой.

Ингредиенты
- мука пшеничная – 500 г
- дрожжи сухие – 7 г
- молоко тёплое – 250 мл
- яйцо куриное – 1 шт.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – ½ ч.л.
- масло сливочное растопленное – 50 г
- фарш мясной (свинина + говядина) – 300 г
- грибы шампиньоны – 200 г
- лук репчатый – 1 головка
- рис отваренный – 1 ст.
- зелень петрушки свежая – небольшой пучок
- соль
- перец чёрный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте дрожжи с сахаром и молоком, дайте настояться около 10 минут.
Добавьте яйцо, соль, муку и масло.
Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте подниматься примерно на 1–1,5 часа.
Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте фарш и грибы, обжаривайте до готовности мяса.
Затем смешайте с рисом и мелко нарезанной зеленью, посолите и поперчите по вкусу.
Раскатайте поднявшееся тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 см.
Положите начинку посередине, оставив края свободными.
Закройте кулебяку сверху вторым слоем теста, защипните края и сделайте небольшие надрезы для выхода пара во время выпечки.
Смазывайте поверхность яйцом и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C около 30–40 минут до золотистой корочки.
Подавайте горячей или комнатной температуры. Приятного аппетита!






