Вкуснее самых известных десертов. Ореховый торт без муки: простой и бюджетный рецепт!

Десерты
Торты – это сладкая кондитерская выпечка, пропитанная кремом. Существует разные виды тортов: от классических бисквитных до более интересных, из желе, безе или слоеных тонких коржей. Каждый кондитер стремится создать свой неповторимый рецепт торта.
Многие профессиональные мастера сейчас выпекают торты на собственных наработках, создают уникальные сочетания кремов и начинки, разрабатывают новые способы пропитки.
Изначально торты не были столь сложным видом выпечки. В древности торты вовсе напоминали лепешки, пропитанные медом. Их украшали орехами, сухофруктами. Данные торты носили статус ритуального угощения, подаваемого на праздники в честь богов.
Кстати, концепция праздничности торта пошла именно из Древнего Египта, Греции и Рима. По сей день торт остается символом торжества. Правда, теперь торты не имеют столь явного символизма. Их подают на Дни рождения, свадьбы и юбилеи.
Расскажем, как приготовить домашний вкусный торт
Ингредиенты для теста:
- белки — 280 г;
- сахарная пудра — 250 г;
- соль — щепотка;
- ванилин — щепотка;
- грецкие орехи — 300 г;
- кукурузный крахмал — 30 г.
Ингредиенты для крема:
- желтки — 150 г;
- молоко — 150 г;
- сахар — 60 г;
- черный шоколад — 150 г;
- сливочное масло — 150 г;
- грецкие орехи — 100 г.
Приготовление торта:
Подсушиваем орехи для теста на сухой сковороде, а затем измельчаем до состояния мелкой крошки. Для крема в сотейнике смешиваем молоко с желтками, высыпаем сахар.
Доводим смесь до загустения на медленном огне. Делим шоколад на небольшие части, заливаем его заварной основой и оставляем на 30 секунд. Шоколад следует брать с содержанием какао от 50%.
Перемешиваем заварную основу и шоколад, он должен раствориться в смеси. Если на стенках тары яйца свернулись в большие комки, пробиваем кремовую основу погружным блендером до однородности.
Оставляем основу остывать под пищевой пленкой. Для теста в белки высыпаем ванилин и соль. Можно заменить ванилин на пару чайных ложек ванильного сахара.
Взбиваем белки до пышности, а затем постепенно высыпаем к ним сахарную пудру. Взбиваем белки до белой массы, а затем постепенно увеличиваем обороты миксера.
Взбиваем белки до устойчивых глянцевых пиков. Высыпаем к меренге измельченные орехи и кукурузный крахмал, аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
На пергаменте рисуем три круга диаметром 18 см – по размеру кондитерского кольца. Выкладываем на круги меренгу.

Нельзя выпекать коржи из меренги отдельно, так как со временем она опадет. Поэтому выпекаем все коржи сразу.
Выпекаем коржи при 180 градусах 35 минут.
Если противень недостаточно большой, чтобы приготовить все коржи сразу, то на пергаменте выведите полукруги диаметром 18 см. После выпекания каждый полукруг с коржом сложите вместе в кондитерском кольце.
Для крема взбиваем до побеления мягкое сливочное масло. Выкладываем в масло заварную основу, взбиваем до объединения компонентов.
Отложим пару ложек крема для украшения торта. Каждый корж подравниваем при помощи кондитерского кольца.

Выкладываем первый корж в кольцо. Заранее стенки кольца покрываем ацетатной пленкой. Смазываем корж ⅓ крема, накрываем вторым коржом. Так чередуем коржи и крем, собираем торт.

Оставляем торт в холодильнике минимум на пару часов под крышкой. Удаляем с торта ацетатную пленку и кольцо, смазываем отложенным кремом.
Украшаем торт измельченным грецким орехом – бока и верхушку.


Получается нежный вкусный торт без муки.






