Винегрет рецепт классический с горошком и солеными огурцами

Классический рецепт винегрета с горошком, солёными огурцами, картофелем, свёклой, морковью и луком. Идеально, просто и вкусно!

Винегрет рецепт классический с горошком и солеными огурцами

Ингредиенты

  • картофель — 3 шт.
  • свёкла — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • солёные огурцы — 3–4 шт.
  • зелёный горошек консервированный — 1 банка (~200 г)
  • лук репчатый — 1 небольшая луковица
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • соль
  • перец —

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите картофель, морковь и свёклу.

Залейте водой и отваривайте до готовности примерно 30 минут.

Важно помнить, что свеклу лучше варить отдельно, чтобы её цвет не окрасил остальные ингредиенты.

Когда овощи остынут, очистите их и нарежьте кубиками среднего размера.

Таким же образом измельчите солёные огурцы.

Мелко нашинкуйте лук и добавьте его вместе с зелёным горошком к нарезанным овощам.

Заправьте салат подсолнечным маслом, слегка посолите и поперчите по вкусу.

Хорошенько перемешайте.

Ваш винегрет готов! Подавайте его охлаждённым как самостоятельное блюдо или гарнир к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»