Традиционный рыбный пирог в кожуре картофеля

Традиционный рыбный пирог в кожуре картофеля

В данном случае традиционный английский рыбный пирог подаётся в кожице печеного картофеля, где мякоть картофеля смешивается с рыбным пирогом, отдельно приготовленном на сковороде. Затем кожицы картофеля, наполненные картофельно- рыбной смесью под слоем сыра запекаются в духовке. Рецепт хорош для холодных дней, особенно когда приходится долгое время находиться на улице.

Ингредиенты для «Традиционный рыбный пирог в кожуре картофеля»:

  • Картофель (крупный) — 2 шт
  • Масло оливковое (для обмазки картофеля) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук красный (мелко нарезанный) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (мелко нарезанный) — 1 шт
  • Вермут — 200 мл
  • Крем фреш — 200 г
  • Рыба (филе трески, нарезанное) — 300 г
  • Креветки (готовые) — 200 г
  • Зелень (у меня укроп) — 1 пуч.
  • Сыр твердый (чеддар, натёртый на крупной тёрке) — 50 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2156.4 ккал
белки
119.2 г
жиры
116.9 г
углеводы
125.4 г
Порции
ккал
539.1 ккал
белки
29.8 г
жиры
29.2 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
113.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Традиционный рыбный пирог в кожуре картофеля»:

  • Традиционный рыбный пирог в кожуре картофеля

    Разогрейте духовку до 200С. Смажьте картофель оливковым маслом и варите в ёмкости для запекания один час 15 минут. Затем отложите в сторону охлаждаться.

  • Традиционный рыбный пирог в кожуре картофеля

    На сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло, добавьте лук и сельдерей. Готовьте в течение 10 минут. Затем добавьте вермут и соль. Готовьте до полного испарения вермута.

  • Традиционный рыбный пирог в кожуре картофеля

    Добавьте крем фреш, затем треску и креветки. Уменьшите огонь, дайте им покипеть одну минуту. Затем уберите с огня.

  • Традиционный рыбный пирог в кожуре картофеля

    Разрежьте охлаждённый картофель вдоль на две половинки. С помощью чайной ложки постарайтесь выгрести из картофелин мякоть и добавить ее в рыбную смесь, оставляя картофелю только кожицы. Перемешайте. Добавьте лимонный сок. Затем, заполните кожицы рыбно-картофельной смесью. Сверху посыпьте чеддаром. Отправьте картофель в духовку на 5-7 минут до расплавления сыра.

  • Традиционный рыбный пирог в кожуре картофеля

    Можно подавать с любимой зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»