Фрикадельки в тыквенном соусом

Здравствуйте! Предлагаю приготовить фрикадельки в тыквенном, пикантным и нежным соусом. Все специи по вашему вкусу добавьте. Заходите!
Содержание
Ингредиенты для «Фрикадельки в тыквенном соусом»:
- Фарш индюшачий (у меня готовый фарш из телятины) — 500 г
- Тыква (Очищенной) — 500 г
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Кумин (по вкусу)
- Перец чили (по вкусу)
- Порошок чесночный (по вкусу)
- Кинза (по вкусу сухая (можно свежую 1/2 пуч))
- Масло растительное (3 ст. ложки для жарки фрикаделек)
- Помидор (большой 300 гр.натереть на крупной терке ,без кожи)
- Вода (2-3 ст.лож. для тыквы)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1474.1 ккал |
белки 92.2 г |
жиры 104.3 г |
углеводы 58.1 г |
| Порции | |||
| ккал 368.5 ккал |
белки 23.1 г |
жиры 26.1 г |
углеводы 14.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 119.8 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Фрикадельки в тыквенном соусом»:
-

В фарш добавить, соль, черный перец, все хорошо перемешать, скатать шарики, обжарить до полуготовности на растительном масле, отставить в сторону
-

Тыкву нарезать на тонкие кусочки (можно натереть на крупной терке ) выложить на сухую сковороду
-

Добавить ваши любимые специи, перемешать
-

Добавить воды из чайника 2-3 стол. ложки, накрыть крышкой, поставить на средний огонь ( элекро-плита на 4 )помешивать, готовить почти до готовности
-

Когда тыква готова, попробовать на вкус, добавить натертый помидор, я -добавила 1 ч. лож. сахара так как тыква у меня не сладкая, перемешать
-

В готовый соус добавить фрикадельки, тушить до готовности фрикаделек, если надо можно добавить еще немного воды
-

Приятного аппетита!
Спасибо всем за комментарии!






