Гороховый суп с беконом

Рецепт горохового супа с беконом: сушеный горох, картофель, морковь, лук, чеснок, лавровый лист, соль, перец и вода около — вкусно и насыщенно.

Гороховый суп с беконом

Ингредиенты

  • горох сушеный – 200 г
  • бекон – 150 г
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль
  • перец
  • вода – около 1,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить горох заранее на ночь в холодной воде.

Нарезать бекон кубиками и обжарить до золотистого цвета.

Добавить нарезанный лук и морковь, готовить вместе с беконом до мягкости овощей.

Очистить картофель, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.

Залить водой, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около часа, пока горох полностью не разварится.

За пять минут до готовности добавить лавровый лист, соль и перец.

Подавать горячим, посыпав рубленым чесноком.

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»