Миндальные булочки
Получаются наивкуснейшие мягкие булочки с миндальной начинкой.

Ингредиенты
- ингредиенты для теста:
- молоко — 200 мл
- сахар — 60 г
- соль — щепотка
- сухие дрожжи — 7 г
- яйца — 1 шт.
- желток — 1 шт.
- мука — 400 г
- сливочное масло — 60 г
- для начинки:
- миндальная мука — 140 г
- пшеничная мука — 1 ст.л.
- сливочное масло — 130 г
- сахар — 100 г
- яйца — 2 шт.
- для смазывания булочек:
- желток — 1 шт.
- молоко — 1 ст.л.
- дополнительно:
- миндальные лепестки
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста: в тёплое молоко добавляем 1 ст.л. сахара от общего количества и сухие быстродействующие дрожжи, перемешиваем и добавляем 2 ст.л. просеянной муки, перемешиваем до однородной консистенции, миску затягиваем пищевой плёнкой и оставляем на 10-15 минут.
Должна получится пышная пористая масса.
Перемешиваем ее и добавляем щепотку соли и яйцо с желтком, перемешиваем.
В дежу миксера отправляю просеянную муку, в центре делаем углубление и вливаем дрожжевую основу, замешиваем тесто.
Как только тесто начало собираться в ком, добавляем растопленное сливочное масло (смотрите чтобы оно не было горячим) и замешиваем тесто не меньше 5 минут.
Получается мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам, поэтому с ним очень комфортно работать.
Тесто обминаем, миску смазываем растительным маслом, кладем в нее тесто и ставим на расстойку в теплое место, без сквозняков, на 2 часа.
Для начинки: в сливочное масло комнатной температуры добавляем сахар и растираем 2 минуты.
Добавляем яйца, перемешиваем до однородной консистенции.
Далее в два этапа добавляем два вида муки и перемешиваем до однородной консистенции.
Начинка готова.
Как только тесто увеличится в объеме в 3-4 раза, достаем его из миски и раскатываем его в прямоугольник толщиной 3-4 мм.
Сверху выкладываем начинку, равномерно ее распределяем, не доходя до края теста около 2 см.
Прямоугольник из теста складываем вдвое и нарезаем на полоски шириной 3 см.
Каждую полоску скручиваем в рулетик, низ обваливаем в муке и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Заготовки накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
Для смазывания булочек берем желток и молоко, взбалтываем их вилкой.
Через пол часа с булочек убираем пищевую пленку, ладошкой приминаем верх булочек и заготовки смазываем яичной массой.
Сверху посыпаем миндальными лепестками.
Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Получаются наивкуснейшие мягкие булочки с миндальной начинкой.
Рецепт несложный, поэтому обязательно приготовьте такие вкусные булочки)




