Заготовка из огурцов с томатной пастой
Рецепт заготовки из огурцов с томатной пастой: свежие огурцы, чеснок, специи, вода и уксус — вкусная закуска на весь год!

Ингредиенты
- 2 кг свежих огурцов
- 1 ст. томной пасты
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли
- 2 лавровых листа
- 5-6 горошин душистого перца
- 1 л воды
- 2 ст.л. уксуса (9%)
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошо помойте огурцы и обсушите.
Если огурцы крупные, можно разрезать их пополам или на четвертинки.
В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец.
Дайте закипеть, затем остудите смесь до комнатной температуры.
В отдельной ёмкости смешайте томатную пасту с измельчённым чесноком.
Можно немного разбавить смесь сока или воды, чтобы оно было более жидким.
В стерилизованные банки постепенно укладывайте огурцы, добавляя по нескольку ложек томатной пасты с чесноком между слоями.
Залейте огурцы остуженным маринадом так, чтобы он полностью покрыл заготовку.
В конце можно добавить немного уксуса — примерно половину чайной ложки в каждую банку.
Закройте банки крышками и поставьте в прохладное место или хранилище для заготовок.
Через 2-3 дня огурцы пропитаются ароматом и станут очень вкусными.
Приятного аппетита!





