Идеальные пирожки для вечно занятых: как за 20 минут создать кулинарный шедевр с потрясающей начинкой

Разное
Пироги – это традиционное блюдо русской кухни, которое славится своей сытностью и вкусом. Причем, пироги были универсальным блюдом. Их подавали на праздники, в качестве десерта к чаю, как обеденное блюдо или на ужин. Однако, для каждого торжества или события были определенные начинки пирогов.
Например, для больших православных праздников пироги готовили с мясом, как символ уходящего поста. Наоборот, в дни воздержания от мясной пищи, ели пироги с рыбой или овощами.
На праздники также пекли сладкие пироги. Они могли быть без сахара, но со сладкой начинкой. Летом в качестве сладкой начинки выступали ягоды, а зимой варенье.
Самой распространенной бытовой начинкой для пирогов была капуста и грибы. Эта начинка была всегда во всех домах, потому что продукты для нее самые доступные.
Сейчас пироги с капустой тоже в почете. Они легкие, сочные и ароматные.
Приготовим капустные пирожки на слоеном тесте
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто — 700 г;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Капуста — 400 г;
- Шампиньоны — 350 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Яйца — 2 шт.;
- Укроп — несколько веточек;
- Черный кунжут — 1 ч.л.
Приготовление пирогов с капустой:
Нарезаем мелко лук и обжариваем его в сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета. Шинкуем капусту, солим и слегка обминаем.
Нарезаем маленьким кубиком грибы и выкладываем к луку. Обжариваем грибы с луком до испарения жидкости со сковороды.
Шинкуем чеснок и выкладываем к луку и грибам, солим и перчим. Жарим овощи пару минут, добавляем капусту вместе с соком.
Тушим под крышкой капусту 5 минут, периодически помешивая. Нарезаем мелко вареные яйца, шинкуем укроп и добавляем к тушеной капусте.

Листы теста слегка раскатываем, делим на прямоугольники шириной 8 см. На половинку каждого прямоугольника выкладываем начинку, второй частью накрываем и запечатываем края.
Смазываем пирожки смесью яйца и сметаны, посыпаем кунжутом.

Выпекаем пирожки при 200 градусах 20-25 минут.

Получаются ароматные румяные пирожки с капустой и грибами. Это сытные пирожки, которые отлично подходят для перекуса или полноценного приема пищи.




