Огурцы с болгарским перцем на зиму

Рецепт огурцов с болгарским перцем на зиму: вкусно, ароматно, с чесноком, уксусом, специями и укропом для идеальной закатки!

Огурцы с болгарским перцем на зиму

Ингредиенты

  • огурцы – 1 кг
  • болгарский перец – 2-3 шт. (зеленый или разноцветный)
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • уксус 9% – 50 мл
  • вода – 1 л
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 2 ст.л.
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • перец душистый – 5-6 горошин
  • черный перец горошком – по вкусу
  • укроп (свежий или сухой) – по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы хорошо помыть и нарезать кружочками или брусочками.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать полосками или кубиками.

Чеснок очистить и немного раздавить ножом.

В кастрюле вскипятить воду, всыпать соль, сахар, добавить лавровый лист, душистый и черный перец, укроп.

Варить 5 минут.

В подготовленные банки уложить огурцы, перец и чеснок.

Залить овощи горячим маринадом так, чтобы они полностью покрылись.

Добавить в каждую банку немного уксуса.

Закрыть крышками и оставить остывать при комнатной температуре.

После охлаждения убрать банки в прохладное место или на хранение в погреб.

Готово!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»