Австралийские кексы с хрустящей коричной корочкой

Однажды на просторах инета нашла интересный рецепт кексов, приготовленных на коричневом сахаре и дополнительно украшенных смесью сахара и корицы. Не знаю точно, какое отношение эти кексы имеют к австралийской кухне, но то, что они получаются очень вкусными, не вызывает сомнений! Попробуйте)
Содержание
Ингредиенты для «Австралийские кексы с хрустящей коричной корочкой»:
- Масло сливочное — 160 г
- Сахар коричневый (по вкусу, у меня 50 г) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Молоко — 110 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Сахар — 80 г
- Корица — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 3165.5 ккал |
белки 46.1 г |
жиры 148.6 г |
углеводы 413.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 355.7 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 46.5 г |
Рецепт «Австралийские кексы с хрустящей коричной корочкой»:
-

Размягченное сливочное масло (120 г) взбейте с коричневым сахаром и ванилином.
-

Добавьте яйца, взбейте.
-

Всыпьте муку с разрыхлителем и солью, взбейте.
-

Влейте молоко.
-

Ещё раз взбейте.
-

Тесто разложите по 12 формочкам для кексов. У меня полпорции — 6 кексов.
-

Выпекайте при 160*С около 35-40 минут до сухой палочки, ориентируйтесь на особенности своей духовки.
-

Растопите оставшиеся 40 г сливочного масла. Отдельно смешайте сахар и корицу. Теплые кексики смажьте растопленным сливочным маслом и обваляйте в сахаре с корицей.
-

Дайте подсохнуть и подавайте.
-

Приятного аппетита!
-

Угощайтесь!






