Салат из свеклы и яблок

Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из свеклы и яблок. Яблоки выбирайте кислых сортов, например, Гренни Смит. Вместо сметаны можно заправить салат майонезом или греческим йогуртом, если хотите более диетическую версию. Он подойдет, как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Фрукты / Яблоки Блюдо: Салаты Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 2 штуки
- Яблоко 1 штука
- Сметана 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Орехи По вкусу (для подачи)
Количество порций 2
Калорийность
140 ккал
Калорийность
0 г
Белки
11 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат из свеклы и яблок»

Подготовьте все ингредиенты.

Свеклу помойте, отварите до мягкости и остудите.

Очистите свеклу от кожуры, нарежьте небольшими кубиками.

Яблоко помойте и обсушите. Очистите от кожуры, вырежьте сердцевину. Нарежьте кубиками.

Пропустите чеснок через пресс.

Добавьте сметану.

Посолите и поперчите по вкусу.

Все перемешайте.

Для подачи можно мелко порубить орехи (миндаль, грецкие или кедровые) и посыпать ими салат. Салат из свеклы и яблок готов, приятного вам аппетита!
Источник





