Шкара из барабульки по-черноморски

Шкара по черноморски из барабульки

Шкара из барабульки по-черноморски

Ингредиенты

  • барабулька – 1 кг
  • лук репчатый – 5 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • сливочное масло
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • растительное масло
  • лавровые листья

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем приготовление шакары с подготовки рыбы, я использую барабульку.

Каждую рыбу необходимо избавить от чешуи, а также вспороть и удалить внутренности.

Жабры удалять не обязательно.

Далее переходим к луку.

Его нам потребуется много.

На килограмм барабульки я использую 5 головок лука.

Лук нужно порезать кружками толщиной около 1см.

Берём небольшую кастрюльку.

Наливаем немного растительного масла.

Выкладываем штук 6 лавровых листьев.

На лавровые листья выкладываем кружочки лука, таким образом, чтобы они полностью покрывали дно кастрюли.

На лук выкладываем очищенную рыбу, плотно друг к другу спинками вверх.

Сверху рыбы выкладываем остаток луковых колец и ещё немного лавровых листьев, а также кладём 30гр сливочного масла.

В стакан воды добавляем 1 ч.л. сахара и столько же соли. Выдавливаем сок половинки лимона.

Перемешиваем всё вместе до полного растворения соли и сахара.

Заливаем приготовленной жидкостью содержимое кастрюли. Добавляем перец черный горошком.

И ставим шкару готовиться на плиту, под крышку, на средний огонь, минут на 10-15, после закипания жидкости.

Готовность блюда необходимо проверять по глазам рыбы. Как только они побелеют шкару необходимо снять с огня и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»