Холодец в мультиварке

Холодец в мультиварке

Описание приготовления:

Для приготовления берите рульку, свиное копыто — эти части придадут желирующие свойства холодцу. А мясо можно взять любое — свинина, говядина, курица.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Закуски / Холодец

Состав / Ингредиенты:

  • Свиная рулька 1 штука
  • Свиное копыто 1 штука
  • Мясо 800 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Лавровый лист 6 штук
  • Перец горошком 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций 8

Калорийность

164 ккал

Калорийность

12 г

Белки

11 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Холодец в мультиварке»

Холодец в мультиварке

Для приготовления холодца подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину хорошо промойте в проточной воде.

Холодец в мультиварке

Выложите свинину в чашу и залейте холодной водой. Оставьте мясо отмокнуть на несколько часов. Это необходимо для того, чтобы из него вышла кровь. От этого бульон будет прозрачнее.

Холодец в мультиварке

В чашу мультиварки насыпьте соль и специи. Добавьте перец горошком и лавровый лист.

Холодец в мультиварке

Добавьте очищенную морковь и лук.

Холодец в мультиварке

Выложите в чашу свиную рульку, копыто и мясо.

Холодец в мультиварке

Залейте холодной водой до верха. Закройте крышку мультиварки. Включите режим "Суп" на 6 часов.

Холодец в мультиварке

За это время мясо хорошо разварилось. Извлеките его из бульона. Остудите и переберите мясо от костей.

Холодец в мультиварке

Разложите мясо в подготовленную посуду для холодца.

Холодец в мультиварке

Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

Холодец в мультиварке

Залейте мясо процеженным бульоном. Поставьте в холодильник на ночь до полного застывания.

Холодец в мультиварке

Готовый холодец можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»