Салат «Сельдь под шубой»


Опять селедка? Опять под шубой? Ну, сколько можно???!!! Да, но зато с маленьким секретиком и в новом оформлении! Давайте порадуем нашу овечку или козочку вот такой, красивой, на мой взгляд, полянкой из уже традиционного салата, который готовят практически в каждой семье на праздники!
Содержание
Ингредиенты для «Салат "Сельдь под шубой"»:
- 
                          
Свекла (небольшие) 
 —
 2 шт
 
- 
                          
Морковь — 
 2 шт
 
- 
                          
Лук красный — 
 1 шт
 
- 
                          
Соевый соус (Киккоман) 
 —
 1 ст. л.
 
- 
                          
Яйцо куриное — 
 5 шт
 
- 
                          
Сельдь или иваси (филе) 
 —
 4
 
- 
                          
Майонез (у меня домашний, рецептов которого на сайте достаточно) 
 
- 
                          
Лук зеленый (маленький) 
 —
 1 пуч.
 
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 652.3 ккал | белки 43.8 г | жиры 30.7 г | углеводы 48 г | 
| 100 г блюда | |||
| ккал 82.6 ккал | белки 5.5 г | жиры 3.9 г | углеводы 6.1 г | 
Рецепт «Салат "Сельдь под шубой"»:

Лук почистить и нарезать небольшими кубиками

А теперь СЕКРЕТИК: Замариновать в соевом соусе "Киккоман". Лук получился достаточно необычным по вкусу и придал салату особенные нотки!!!

Пока маринуется лук, при помощи пароварки сварить свеклу и морковь, у меня ушло до полной готовности 40 минут!

Сварить яйца

Филе сельди нарезать небольшими кусочками

Чтоб сформировать салат, я воспользовалась формой для большого кулича. Первым нижнем слоем выкладываем сельдь.

Замаринованный в соевом соусе красный лук

Яйца почистить, разделить белок и желток. Белок нарезать небольшими кубиками

Выложить белок на лук. Свежеприготовленный майонез я выложила в полиэтиленовый пакет, сделала маленькую дырочку, чтобы делать им тоненькую сеточку.

Раскрошить желток, выложить на белок, сделать сеточку домашним майонезом

Нарезать зеленый лук, разделить на 2 равные части, сделать слой из лука

Далее первым делом из отварной моркови и свеклы при помощи формочек для печенья вырезать цветочки для украшения салата. Потом все остатки свеклы и моркови натереть на терке. Таким образом, у меня не получилось остатков от вырезки цветочков, и все продукты пошли в салат без выброса в мусорку!!! Если вы готовите салат за сутки до подачи, то вырезанные украшения желательно плотно закрыть прямо в тарелке пищевой пленкой и украсить салат уже непосредственно перед подачей, чтобы украшения казались свежими и красивыми. Не переживайте, это действие не займет много времени!

Выложить слой моркови, сеточку из майонеза.

Слой свеклы, сеточку. Завершить слоем зеленого лука и украсить салат ранее вырезанными фигурками цветов из свеклы и моркови.

