Салат из огурцов, помидоров, капусты на зиму
Рецепт салата из огурцов, помидоров, капусты на зиму с свежими овощами, чесноком, специями и уксусом для вкусных заготовок и зимнего уюта.

Ингредиенты
- 2 кг свежих огурцов
- 1 кг помидоров
- 1 кг белокочанной капусты
- 2-3 средние моркови (по желанию)
- 3-4 зубчика чеснока
- 100 мл уксуса 9%
- 100 г сахара
- 2-3 ст.л. соли
- 200 мл растительного масла
- черный перец горошком по вкусу
- хмели-сунели (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы и помидоры тщательно вымойте и нарежьте крупными кусками или кружками.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Морковь очистите и натрите на крупной терке (если используете).
Чеснок измельчите или пропустите через пресс.
В большую емкость или кастрюлю положите все подготовленные овощи.
Добавьте соль, сахар, черный перец, хмели-сунели, уксус и растительное масло.
Тщательно перемешайте.
Оставьте салат настояться при комнатной температуре на 2-3 часа, периодически перемешивая.
Распределите салат по простерилизованным банки, утрамбуйте.
Закройте стерилизованными крышками и поставьте банки в глубокий таз для горячей стерилизации.
Стерилизуйте 20-30 минут, затем закатайте крышками или быстро охладите и закройте крышками.
Уберите банки в тёмное прохладное место, например, подвал или погреб.
Этот салат отлично хранитcя зимой, радуя вас ярким вкусом и свежестью!





