Запеканка на кефире в мультиварке

Содержание
Описание приготовления:
Для приготовления запеканки выбирайте творог не очень влажный. Можно взять творог в брикетах — он однородной консистенции, а можно протереть его через сито или измельчить погружным блендером.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Творог Блюдо: Выпечка / Запеканка
Состав / Ингредиенты:
- Творог 500 грамм
- Яйца 4 штуки
- Кефир 200 мл
- Сахар 150 грамм
- Манная крупа 100 грамм
- Ванилин 1 щепотка
- Сода 1/4 ч. ложки
Количество порций 5
Калорийность
177 ккал
Калорийность
4 г
Белки
12 г
Жиры
21 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Запеканка на кефире в мультиварке»
Для приготовления запеканки подготовьте необходимые ингредиенты.
Манку смешайте с кефиром и оставьте постоять на 15-20 минут, чтобы она набухла.
В отдельной чаше смешайте творог с яичными желтками и сахаром.
Всю массу пробейте погружным блендером до однородной консистенции.
Затем вмешайте манку с кефиром.
Отдельно взбейте в пену яичные белки. Они придадут пышность готовому блюду.
Взбитые белки вмешайте в творожную массу.
В чашу мультиварки выложите лист пергамента. Это удобно для того, чтобы потом легко извлечь готовую запеканку.
Выложите творожное тесто и закройте крышку. Включите режим "Выпечка" на 50 минут. Если этого времени будет не достаточно, то добавьте еще немного. Ориентируйтесь по своей технике.
Готовая запеканка в центре перестала быть жидкой, а по бокам стала подрумяниваться. можно дать ей немного постоять в выключенной мультиварке.
Извлеките запеканку с помощью пергамента.
Нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

Можно дополнить сгущенкой.

Приятного угощения!
Источник





