Картофельный суп со стручковой фасолью

3 порции 40 мин (ваши 25 мин)
Лёгкий, свежий и в то же время сытный суп с картофелем и стручковой фасолью. Нежный картофель и стручковая фасоль создают приятную текстуру, сметанная заправка делает вкус мягким и насыщенным, а паприка и укроп придают приятный цвет и аромат.
Продукты (на 3 порции) Картофель — 250 г. Фасоль стручковая (свежая или замороженная) — 400 г Лук репчатый фиолетовый — 120 г Морковь — 120 г Чеснок — 2 зубчика Сметана — 200 мл Мука — 1 ст. ложка Паприка молотая — 1 ч. ложка Лимон (сок) — 70 г Масло растительное — 40 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — 1/6 ч. ложки Зелень укропа — 10 г Вода — 800 мл
Пошаговый фото рецептКартофельный суп со стручковой фасолью

Подготовьте необходимые продукты. Овощи и зелень промойте. Замороженную фасоль можно не размораживать.

Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите.

В толстостенной кастрюле разогрейте масло. Добавьте лук и обжарьте 3-4 минуты на среднем огне до мягкости.

Очищенную морковь нарежьте тонкими кружочками.

Добавьте к луку чеснок. Обжарьте, помешивая, примерно одну минуту до появления аромата.

Добавьте морковь. Обжарьте 4-5 минут, пока овощи слегка не подрумянятся.

Картофель очистите и нарежьте средними ломтиками.

Посыпьте овощи паприкой.

Быстро перемешайте овощи.

Добавьте картошку. Опять перемешайте.

Влейте воду. Доведите до кипения. Накройте крышкой и варите 10 минут на небольшом огне.

У свежей стручковой фасоли обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте фасоль средними кусочками.

Из лимона выжмите сок 1-1,5 ст. ложки.

Сметану соедините с мукой и размешайте до однородности.

Добавьте стручковую фасоль в суп.

Посолите и поперчите. Варите суп под крышкой на слабом огне 12-15 минут до готовности овощей.

Влейте лимонный сок.

Введите сметанную смесь. Перемешайте.

После закипания варите суп на слабом огне ещё 2-3 минуты.

У укропа отрежьте стебли, зелень измельчите.

Картофельный суп со стручковой фасолью подавайте к столу, посыпав укропом.

Приятного аппетита!






