Минтай в пергаменте и со сливочным вкусом
Изюминка блюда — приготовление в пергаменте или фольге.

Ингредиенты
- минтай (500 г или др. белая рыба) — 3 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- картофель — 8 шт.
- морковь — 1 шт.
- приправа (для рыбы — 1 ч.л. и для овощей 1 ч.л. ) — 2 ч.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
- масло сливочное — 40 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- мука пшеничная — 2 ст.л.
- сухари панировочные — 3 ст.л.
- специи
- укроп — 3 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Рыба получилась сочная, ароматная с отличным сливочным вкусом. А еще и полезная. Подаем рыбу с любимым гарниром. У меня овощи.
—
Подготовим продукты.
Овощи очищаем, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем овощи: картофель — тонкими кружочками, морковь — брусочками, лук — полукольцами.
Выкладываем овощи в большую миску и добавляем: приправу для овощей и специи.
Вливаем растительное масло 3 ст. л. и перемешиваем.
Берем форму для запекания 32*24 см или формочку и застилаем пергаментом.
Выкладываем и распределяем равномерно овощи.
Закрываем верх пергаментом или фольгой. Запекаем овощи в разогретой до 190 С духовке, 30 минут или до готовности картофеля.
Подготовим рыбу.
Предварительно ее размораживаем, промываем и просушиваем на бумажных полотенцах.
Разрезаем рыбку пополам на кусочки.
Приготовим панировку: муку, 1 яйцо и панировочные сухари.
К муке подсыпаем приправу для рыбы, а яйцо взбиваем с щепоткой соли.
Макаем кусочки рыбы в муку, затем в яйцо и далее в сухари.
На разогретом растительном масле, на сильном огне, обжариваем рыбу до румяной корочки с двух сторон.
Обжариваем до корочки, но не до готовности.
Через 30 минут достаем противень из духовки, перемешиваем овощи и раскладываем рыбу.
Закрываем противень пергаментом и на 20 минут в разогретую духовку.
Но вот у меня за 30 минут, картофель не был готов!
Затем снимаем фольгу (или пергамент).
У рыбы будет прекрасный сливочный вкус, если дополнить блюдо сливочным маслом.
Сливочное масло (40 г) нарезаем на небольшие кусочки и распределяем на рыбе.
Вынимаем противень из духовки.
Аромат у блюда, замечательный!
Минтай с овощами перекладываем на блюдо, дополняем нарезанной зеленью и сразу подаем.
Рыба получилась сочная, ароматная с отличным сливочным вкусом.
А еще и полезная.
Пошаговые фото рецепта









×1 / 9

2 / 9

3 / 9

4 / 9

5 / 9

6 / 9

7 / 9

8 / 9

9 / 9

❮❯






