Минтай в пергаменте и со сливочным вкусом

Изюминка блюда — приготовление в пергаменте или фольге.

Минтай в пергаменте и со сливочным вкусом

Ингредиенты

  • минтай (500 г или др. белая рыба) — 3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • картофель — 8 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • приправа (для рыбы — 1 ч.л. и для овощей 1 ч.л. ) — 2 ч.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 40 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука пшеничная — 2 ст.л.
  • сухари панировочные — 3 ст.л.
  • специи
  • укроп — 3 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

Рыба получилась сочная, ароматная с отличным сливочным вкусом. А еще и полезная. Подаем рыбу с любимым гарниром. У меня овощи.

Подготовим продукты.

Овощи очищаем, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Нарезаем овощи: картофель — тонкими кружочками, морковь — брусочками, лук — полукольцами.

Выкладываем овощи в большую миску и добавляем: приправу для овощей и специи.

Вливаем растительное масло 3 ст. л. и перемешиваем.

Берем форму для запекания 32*24 см или формочку и застилаем пергаментом.

Выкладываем и распределяем равномерно овощи.

Закрываем верх пергаментом или фольгой. Запекаем овощи в разогретой до 190 С духовке, 30 минут или до готовности картофеля.

Подготовим рыбу.

Предварительно ее размораживаем, промываем и просушиваем на бумажных полотенцах.

Разрезаем рыбку пополам на кусочки.

Приготовим панировку: муку, 1 яйцо и панировочные сухари.

К муке подсыпаем приправу для рыбы, а яйцо взбиваем с щепоткой соли.

Макаем кусочки рыбы в муку, затем в яйцо и далее в сухари.

На разогретом растительном масле, на сильном огне, обжариваем рыбу до румяной корочки с двух сторон.

Обжариваем до корочки, но не до готовности.

Через 30 минут достаем противень из духовки, перемешиваем овощи и раскладываем рыбу.

Закрываем противень пергаментом и на 20 минут в разогретую духовку.

Но вот у меня за 30 минут, картофель не был готов!

Затем снимаем фольгу (или пергамент).

У рыбы будет прекрасный сливочный вкус, если дополнить блюдо сливочным маслом.

Сливочное масло (40 г) нарезаем на небольшие кусочки и распределяем на рыбе.

Вынимаем противень из духовки.

Аромат у блюда, замечательный!

Минтай с овощами перекладываем на блюдо, дополняем нарезанной зеленью и сразу подаем.

Рыба получилась сочная, ароматная с отличным сливочным вкусом.

А еще и полезная.

Пошаговые фото рецепта

Минтай в пергаменте и со сливочным вкусом

Минтай в пергаменте и со сливочным вкусом

Минтай в пергаменте и со сливочным вкусом

Минтай в пергаменте и со сливочным вкусом

Минтай в пергаменте и со сливочным вкусом

Минтай в пергаменте и со сливочным вкусом

Минтай в пергаменте и со сливочным вкусом

Минтай в пергаменте и со сливочным вкусом

Минтай в пергаменте и со сливочным вкусом

×1 / 9

Минтай в пергаменте и со сливочным вкусом

2 / 9

Минтай в пергаменте и со сливочным вкусом

3 / 9

Минтай в пергаменте и со сливочным вкусом

4 / 9

Минтай в пергаменте и со сливочным вкусом

5 / 9

Минтай в пергаменте и со сливочным вкусом

6 / 9

Минтай в пергаменте и со сливочным вкусом

7 / 9

Минтай в пергаменте и со сливочным вкусом

8 / 9

Минтай в пергаменте и со сливочным вкусом

9 / 9

Минтай в пергаменте и со сливочным вкусом

❮❯

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»