Яблочный штрудель

Очень вкусный и простой штрудель из теста фило!

Яблочный штрудель

Ингредиенты

  • тесто фило 200 г (1 уп.)
  • яблоки сезонные 5-6 шт.
  • грецкий орех 100 г
  • сироп топинамбура 1 ст.л
  • масло гхи или сливочное 50 г для смазывания листов
  • желток 1 шт.
  • корица 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки мелко нарезать.

Добавить измельчённые грецкие орехи, сироп топинамбура и корицу.

Перемешать начинку.

Каждый лист теста фило смазать растопленным маслом.

Выложить начинку на тесто.

Завернуть рулетом или конвертом, края подогнуть, чтобы сок не вытек.

Смазать сверху желтком.

Выпекать при 180 °C 20–30 минут до золотистой корочки.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»