Яблочный штрудель
Очень вкусный и простой штрудель из теста фило!

Ингредиенты
- тесто фило 200 г (1 уп.)
- яблоки сезонные 5-6 шт.
- грецкий орех 100 г
- сироп топинамбура 1 ст.л
- масло гхи или сливочное 50 г для смазывания листов
- желток 1 шт.
- корица 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки мелко нарезать.
Добавить измельчённые грецкие орехи, сироп топинамбура и корицу.
Перемешать начинку.
Каждый лист теста фило смазать растопленным маслом.
Выложить начинку на тесто.
Завернуть рулетом или конвертом, края подогнуть, чтобы сок не вытек.
Смазать сверху желтком.
Выпекать при 180 °C 20–30 минут до золотистой корочки.






