Яблочный пирог с ореховой шапочкой
Нежный и воздушный пирог с яблоками и шапочкой из грецких орехов для осеннего чаепития. Очень вкусно, попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Яблочный пирог с ореховой шапочкой»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 75..150 г
- Масло растительное — 115 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Яблоко — 3 шт
- Орехи грецкие — 100 г
- Сироп мятный (или коричневый сахар) — 1 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3437.1 ккал |
белки 60.6 г |
жиры 205.3 г |
углеводы 337.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.7 ккал |
белки 5 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 27.6 г |
Рецепт «Яблочный пирог с ореховой шапочкой»:
-
Яйца соедините с сахаром и растительным маслом в чаше для взбивания.
-
Взбейте венчиком до однородности.
-
Всыпьте муку с разрыхлителем, солью и ванилином.
-
Перемешайте до однородности.
-
Половину яблок очистите, нарежьте кусочками и сразу добавляйте в тесто, чтобы не потемнели.
-
Тесто выложите в форму для выпечки, диаметром 24 см, смазанную маслом (дно я застелила ещё бумагой для выпечки).
-
Сверху добавьте оставшиеся очищенные и нарезанные яблоки, слегка углубите в тесто. Затем посыпьте рубленными орехами, сбрызните мятным сиропом (или посыпьте коричневым сахаром).
-
Выпекайте при 180*С около 60-70 минут до сухой палочки, следите по своей духовке.
-
Аккуратно выньте пирог из формы и остудите.
-
Подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
-
Угощайтесь!