Секрет шеф-повара для экономных хозяек: хрустящие картофельные котлетки с ароматом жареного лука
Разное
Для многих котлеты ассоциируются с мясным блюдом, которое обжаривается в небольшом количестве масла, подается с разнообразными гарнирами. Однако, помимо фарша, котлеты можно делать даже из овощей. Это насколько универсальное блюдо, что для него могут быть задействованы разные ингредиенты.
Рецепты картофельных котлет тесно связаны с появлением картошки в Европе и России. Изначально этот овощ использовался лишь как декоративное растение. Лишь спустя столетия люди догадались употреблять картофель в пищу. Так появились разные способы приготовления картошки.
Вскоре повара научились делать картофельное пюре и лепить из него небольшие лепешки. Их обжаривали на растительном масле, получая блюдо, слегка схожее с котлетами.
Расскажем, как приготовить современные картофельные котлеты
Ингредиенты:
- картофель — 800 г;
- яйцо — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- мука — 3 ст.л.;
- соль.
Приготовление картофельных котлет:
Отвариваем очищенный картофель до готовности. Нарезаем мелко лук и обжариваем до золотистого цвета в сковороде с растительным маслом.
По желанию можно к луку добавить щепотку сахар, чтобы он не горчил.
Натираем картофель на крупной терке, смешиваем с обжаренным луком, яйцом, мукой и солью, замешиваем густую массу.
Формуем небольшие шарики из картофельной массы, обваливаем их в муке.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем шарики в масло, слегка придавливаем.
Обжариваем котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.
По желанию в картофельную массу можно нашинковать зелени. Получаются простые и быстрые картофельные котлеты.